Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
@Oli, vom Knoblauch habe ich nur die Wurzeln entfernt. Der hatte noch keine richtige Knolle, das war eher so Steckzwiebel Größe.
Ich werde in ein paar Monaten berichten ob die Paste muffig wird.
Ich werde in ein paar Monaten berichten ob die Paste muffig wird.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe gestern zum 1. Mal Leberwurst gemacht und in Gläsern eingekocht.
Es war ein Rezept aus dem Netz nur mit Rinderleber, Gehacktem, Zwiebel und Gewürzen. Der Geschmack ist super aber die Konsistenz ist noch nicht so richtig. Ich hatte nach dem Einkochen einen festen Fleischklops im Glas und unten etwas Saft. Da fehlte sich ein Bindemittel. Paniermittel wollte ich nicht unbedingt nehmen. Würde auch Eigelb gehen? Oder hätte es gereicht wenn ich statt Rinderhack gemischtes Hack genommen hätte?
Danke!
Es war ein Rezept aus dem Netz nur mit Rinderleber, Gehacktem, Zwiebel und Gewürzen. Der Geschmack ist super aber die Konsistenz ist noch nicht so richtig. Ich hatte nach dem Einkochen einen festen Fleischklops im Glas und unten etwas Saft. Da fehlte sich ein Bindemittel. Paniermittel wollte ich nicht unbedingt nehmen. Würde auch Eigelb gehen? Oder hätte es gereicht wenn ich statt Rinderhack gemischtes Hack genommen hätte?
Danke!
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- MeinNameistHASE
- Moderator
- Beiträge: 1220
- Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
- Familienstand: Single
- Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Das hört sich an, als ob etwas Fett gefehlt hat.
In Leberwurst kommt gekochtes und fein gewolftes Fleisch (mindestens gut durchwachsen, auch mal etwas fetter), Leber (roh gewolft), gedünstete Zwiebeln und Gewürze. Falls die Masse nicht geschmeidig genug ist, wird Fleischbrühe bzw. das Kochwasser zugegeben und untergearbeitet.
In Leberwurst kommt gekochtes und fein gewolftes Fleisch (mindestens gut durchwachsen, auch mal etwas fetter), Leber (roh gewolft), gedünstete Zwiebeln und Gewürze. Falls die Masse nicht geschmeidig genug ist, wird Fleischbrühe bzw. das Kochwasser zugegeben und untergearbeitet.
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Vielen Dank!
Das hatte ich schon vermutet das Fett fehlt und ich das Gehackte noch feiner wolfen muss. Das nächste Mal wird die Leberwurst sicher perfekt.
Das hatte ich schon vermutet das Fett fehlt und ich das Gehackte noch feiner wolfen muss. Das nächste Mal wird die Leberwurst sicher perfekt.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
- si001
- Beiträge: 4101
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Rhabarber mit Kirschblättern und Karamell.
Erst mal nur 2 Gläser zur Probe. Ist lecker, daher werde ich noch ein paar Gläser machen.
Erst mal nur 2 Gläser zur Probe. Ist lecker, daher werde ich noch ein paar Gläser machen.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
si001, Rhabarber ist nicht so mein Ding aber das liest sich lecker
Könnte ich das Rezept oder den Link zu dem Rezept bekommen?
Könnte ich das Rezept oder den Link zu dem Rezept bekommen?
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich finde auch, Rhabarber profitiert von einer Karamellnote. Ich nehme für die Marmelade immer dunklen Rohrzucker, das kommt auch ganz gut. Ansonsten bin ich auch Rhabarberskeptiker
Viele Grüße,
Südwind
Südwind
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Danke! Das werde ich probieren.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.
-
- Beiträge: 377
- Registriert: Mo 8. Okt 2018, 16:38
- Familienstand: verheiratet
- Wohnort: Herten, Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Erdbeermarmelade
Holunderblüten-Apfelsaft-Gelee. Mega lecker. Erst recht die Blüten vom Holunder "Black Lace". Finde, dass die viel intensiver duften und schmecken. *mjam*
Holunderblüten-Apfelsaft-Gelee. Mega lecker. Erst recht die Blüten vom Holunder "Black Lace". Finde, dass die viel intensiver duften und schmecken. *mjam*
Gartenimruhrpott.de - unser Blog über unseren Garten und was darin so wächst.