
Was habt Ihr heute eingemacht?
- MeinNameistHASE
- Moderator
- Beiträge: 1226
- Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
- Familienstand: Single
- Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
So eine ähnliche Farbe hatte mein Apfel-Zwetschgenmus heute morgen auch, davon wandern 6 Gläser in den Keller und eins direkt mit Vanilleeis in meinen Magen
.

Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Apfelmus
Apfelmus mit Zimt
Apfelmus mit Rosinen
Apfelstücke
Apfelstücke mit Rosinen
Die Menge reicht für dieses Jahr.
Apfelmus mit Zimt
Apfelmus mit Rosinen
Apfelstücke
Apfelstücke mit Rosinen
Die Menge reicht für dieses Jahr.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Fisolen für 3 Weltuntergänge! die letzten Dirndlbeeren , Aronia Physalis und Brombeeren davon gibt´s noch jede Menge.
Kaspressknödel .
Kaspressknödel .
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Kidney Bohne, Andere Bohne (jeweils nur Fruchtkörper) und Mais. Es wartet noch der erste Rotkohl auf mich
Das Chilli im Winter kann kommen
Das Chilli im Winter kann kommen

- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ein paar Gläser Ketchup nach altem DDR-Rezept. Weiters 5 Flaschen Kräuteressig und Kräuteröl. Darin Blüten der Kapuzinerkresse + Samen und Blätter vom Tee-Fenchel.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/
-
- Beiträge: 8
- Registriert: Mi 14. Mai 2014, 11:54
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Das sieht wirklich toll aus mit den Blüten.


Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
@Buchkammer: das sieht echt toll aus. Wie schmeckt denn das mit der Kapuzinerkresse? (Und wie machst Du das? Bin neugierig
).

- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Paprika, gefüllte Paprika und Gulaschsuppe.
- MeinNameistHASE
- Moderator
- Beiträge: 1226
- Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
- Familienstand: Single
- Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Weil ich gerade mal ein bisschen kostbare Freizeit über hatte wollte ich mal schauen, wie weit der Holunder bei uns ist: schon fast überreif mit vereinzelten grünen Beeren
Also hab ich mal gepflückt und jetzt blubbern gerade 9l Holundersaft in den Weckflaschen. Außerdem haben wir im Moment so viel Fallobst und Tomaten, dass es noch für 8 1,5l Gläser Apfelmus und 2l Tomatenmark gereicht hat.

Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
- Buchkammer
- Förderer 2017
- Beiträge: 3911
- Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
- Wohnort: Thüringen
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Bin selber gespannt, wie das schmeckt. Kapuzinerkresse-Blüten in Verbindung mit Fenchel werden dieses Jahr erstmals so konserviert.Mika hat geschrieben:Wie schmeckt denn das mit der Kapuzinerkresse? (Und wie machst Du das? Bin neugierig).
In eine Flasche stopfte ich 25 Blüten und einige Blätter und Samen vom Tee-Fenchel. Dann jeweils Sonnenblumenöl und Spritessig in die Flaschen gefüllt. Olivenöl oder anderer Essig geht sicher auch. Das ganze lasse ich jetzt 3-4 Wochen in der Sonne ziehen. Möglichst täglich mindestens einmal kräftig schütteln. Ob ich das ganze danach abseihe? Muss mal gucken, wie das Gebräu nach einigen Wochen aussieht.

Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
https://www.bewusste-menschen.de/