Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzeravatar
MeinNameistHASE
Moderator
Beiträge: 1188
Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
Familienstand: Single
Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#531

Beitrag von MeinNameistHASE »

So eine ähnliche Farbe hatte mein Apfel-Zwetschgenmus heute morgen auch, davon wandern 6 Gläser in den Keller und eins direkt mit Vanilleeis in meinen Magen :hhe: .
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4180
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#532

Beitrag von si001 »

Apfelmus
Apfelmus mit Zimt
Apfelmus mit Rosinen
Apfelstücke
Apfelstücke mit Rosinen

Die Menge reicht für dieses Jahr.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de
Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2049
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#533

Beitrag von Hildegard »

Fisolen für 3 Weltuntergänge! die letzten Dirndlbeeren , Aronia Physalis und Brombeeren davon gibt´s noch jede Menge.
Kaspressknödel .
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)
wranger
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 350
Registriert: Do 27. Dez 2012, 12:37

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#534

Beitrag von wranger »

Kidney Bohne, Andere Bohne (jeweils nur Fruchtkörper) und Mais. Es wartet noch der erste Rotkohl auf mich

Das Chilli im Winter kann kommen :)
Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3753
Registriert: Di 30. Nov 2010, 12:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#535

Beitrag von Buchkammer »

Ein paar Gläser Ketchup nach altem DDR-Rezept. Weiters 5 Flaschen Kräuteressig und Kräuteröl. Darin Blüten der Kapuzinerkresse + Samen und Blätter vom Tee-Fenchel.
Kapuzinerkresseblueten_und_Fenchel_in_Oel_und_Essig.jpg
Kapuzinerkresseblueten_und_Fenchel_in_Oel_und_Essig.jpg (45.49 KiB) 2850 mal betrachtet
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
Sunflowers99
Beiträge: 8
Registriert: Mi 14. Mai 2014, 11:54

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#536

Beitrag von Sunflowers99 »

Das sieht wirklich toll aus mit den Blüten.
:daumen:
Benutzeravatar
Mika
Beiträge: 1066
Registriert: Fr 11. Jul 2014, 16:28

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#537

Beitrag von Mika »

@Buchkammer: das sieht echt toll aus. Wie schmeckt denn das mit der Kapuzinerkresse? (Und wie machst Du das? Bin neugierig :mrgreen: ).
Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4180
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#538

Beitrag von si001 »

Paprika, gefüllte Paprika und Gulaschsuppe.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de
Benutzeravatar
MeinNameistHASE
Moderator
Beiträge: 1188
Registriert: So 17. Apr 2011, 19:51
Familienstand: Single
Wohnort: Zwischen Monte Kali und Wasserkuppe in der Rhön

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#539

Beitrag von MeinNameistHASE »

Weil ich gerade mal ein bisschen kostbare Freizeit über hatte wollte ich mal schauen, wie weit der Holunder bei uns ist: schon fast überreif mit vereinzelten grünen Beeren :ua: Also hab ich mal gepflückt und jetzt blubbern gerade 9l Holundersaft in den Weckflaschen. Außerdem haben wir im Moment so viel Fallobst und Tomaten, dass es noch für 8 1,5l Gläser Apfelmus und 2l Tomatenmark gereicht hat.
Ich verlasse mich auf meine Sinne: Irrsinn, Wahnsinn und Blödsinn!
Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3753
Registriert: Di 30. Nov 2010, 12:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#540

Beitrag von Buchkammer »

Mika hat geschrieben:Wie schmeckt denn das mit der Kapuzinerkresse? (Und wie machst Du das? Bin neugierig :mrgreen: ).
Bin selber gespannt, wie das schmeckt. Kapuzinerkresse-Blüten in Verbindung mit Fenchel werden dieses Jahr erstmals so konserviert.

In eine Flasche stopfte ich 25 Blüten und einige Blätter und Samen vom Tee-Fenchel. Dann jeweils Sonnenblumenöl und Spritessig in die Flaschen gefüllt. Olivenöl oder anderer Essig geht sicher auch. Das ganze lasse ich jetzt 3-4 Wochen in der Sonne ziehen. Möglichst täglich mindestens einmal kräftig schütteln. Ob ich das ganze danach abseihe? Muss mal gucken, wie das Gebräu nach einigen Wochen aussieht. :hmm:
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“