Olaf, dein Käsemesser ist toll!
Aber man kann auch mit einem ganz normalen (scharfem) Messer das Ei "schlachten". Ich mache das einfach so: Ei (egal ob von der Wachtel oder von der Gans) in die linke Hand, mit der rechten Hand das Messer auf das Ei "sausen" lassen - bei Wachteleier nicht zu fest - und dann öffnen. Beim Gänseei muß man fester "hauen" oder eben mehrmals.
Eier von den Hühnern, Enten, Puten und Perlhühnern schaffe ich ohne Messer, ein Edelstahltopfrand hat meistens genügend Schneid.
Und Straußeneier muß man - sofern man die Schale aufbewahren will - mit einer Bohrmaschine lochen und ausblasen oder ausschütteln.
Gibt es denn nicht noch mehr soo "geheime" Rezeptideen mit den Eiern? Für längere Haltbarkeit gedacht? Darüber würde ich mich sehr freuen. Leider habe ich diesbezüglich keine parat.
Außer: ich mache gerne Blechpizza und schlage auch gerne pro Person ein Wachtelei auf die Pizza. Die Kinder mögen das sehr gerne, und es schaut auch gut aus. Aber haltbar ist das überhaupt nicht
Liebe Grüße, Autarkie