Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbeitung

Olaf
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Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#121

Beitrag von Olaf »

Habe schon eine Woche den Vorsatz gefasst, Wachteleier in Balsamico einzulegen
Hab ich letzte Woche auch gefasst, und dann gleich in die Tat umgesetzt. BIn gespannt, hab ich ja noch nie gemacht. Hat aber nix mit Fleiß zu tun, ich krieg die pure Panik, wenn da 10 Schachteln im Kühlschrank stehen und täglich 2 dazukommen.....
Wobei wir besser verkaufen als die andern Jahre, heute haben wir es aber gar nicht probiert, der Hitze wegen....
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.
Olaf
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Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#122

Beitrag von Olaf »

Da hab ich mir ja was vorgenommen:
k-96.jpg
k-96.jpg (64.8 KiB) 6393 mal betrachtet
96 Wachteleier schälen.
So an die 30 hab ich aber schon....
LG
Olaf
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Gaggele
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Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#123

Beitrag von Gaggele »

Sabi(e)ne hat geschrieben::haha: Guck mal, ist sogar in Pink (das mittlere Teil mit der Elektropfanne)
http://poffers.de/onlineshop/shop/poffers_shop.php
Das ist doch was für die Wachtelbesitzer hier.... :daumen:
Die sind ja klasse! Und wirklich vielseitig bestückbar, da fällt mir ne Menge ein. Doch für die Wachteleier ja einfach unschlagbar.
Das wär super für alle mögliche Gelegenheiten, z.B. Kindergeburtstage :daumen:

Die gibts ja sogar aus Gusseisen! (andere Anbieter im www gefunden)
Steh voll auf Guss, kenn nix besseres!
Wobei, für "am Tisch" sollte es dann fast eine Kohta sein :lol:

Gaggele
Gruß, Gaggele
ronja
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Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#124

Beitrag von ronja »

Die Balsamico-Eier habe ich auch endlich probiert. Die sind schon ganz lecker, aber ich bleibe bei meinen Soja-Eiern, die sind leckerer. Folgendes ist meine Lieblingsmischung. Man kann mit den Mengen natürlich beliebig variieren.

Zutaten:
- 1 Tasse Sojasoße
- 1,5 Tassen Wasser
- 1 EL Schwarztee
- 1 EL Zucker
Olaf
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Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#125

Beitrag von Olaf »

Klingt, als könnte es gutschmecken!
Probier ich aus, danke!
LG
Olaf
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Gaggele
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Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#126

Beitrag von Gaggele »

Gaggele hat geschrieben:Die gibts ja sogar aus Gusseisen!
Hab jetzt eine Poffertjespfanne aus Gusseisen bestellt uns bereits bekommen :)
Sie ist etwas grobporig, war wohl nicht der beste Sand beim Guss. Doch mein Mann poliert sie nach.

Dann reichts hoffentlich noch zum Kindergeburtstag am Donnerstag :grinblum: Muss es ja zuvor noch ausprobieren. Also Wachteln: legt mal fleißig!
Gruß, Gaggele
Autarkie
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Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#127

Beitrag von Autarkie »

Olaf, dein Käsemesser ist toll!

Aber man kann auch mit einem ganz normalen (scharfem) Messer das Ei "schlachten". Ich mache das einfach so: Ei (egal ob von der Wachtel oder von der Gans) in die linke Hand, mit der rechten Hand das Messer auf das Ei "sausen" lassen - bei Wachteleier nicht zu fest - und dann öffnen. Beim Gänseei muß man fester "hauen" oder eben mehrmals.

Eier von den Hühnern, Enten, Puten und Perlhühnern schaffe ich ohne Messer, ein Edelstahltopfrand hat meistens genügend Schneid.
Und Straußeneier muß man - sofern man die Schale aufbewahren will - mit einer Bohrmaschine lochen und ausblasen oder ausschütteln.

Gibt es denn nicht noch mehr soo "geheime" Rezeptideen mit den Eiern? Für längere Haltbarkeit gedacht? Darüber würde ich mich sehr freuen. Leider habe ich diesbezüglich keine parat.

Außer: ich mache gerne Blechpizza und schlage auch gerne pro Person ein Wachtelei auf die Pizza. Die Kinder mögen das sehr gerne, und es schaut auch gut aus. Aber haltbar ist das überhaupt nicht :mrgreen:

Liebe Grüße, Autarkie
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Tara
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Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#128

Beitrag von Tara »

Ich nehme eine Wachtelei-Köpfschere.
likör4-kk.jpg
likör4-kk.jpg (156.88 KiB) 6205 mal betrachtet
24 Wachteleier (Eigelb und Eiweiß)
250 Gramm Puderzucker
1 Vanilleschote
250 ml Sahne
200 ml Korn
50 ml Cognac

Das war’s. Einfach alles mixen. Ich mache einen Hauch Cayennepfeffer oder Chilli dran…


Fotos in meinem Blog: https://wachteltara.wordpress.com/eierlikor/
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Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#129

Beitrag von Gaggele »

Hab schon mal gelesen dass sie ordentlich sein soll.
Ist das allgemeine Ansicht? Ist ja nicht gerade billig falls sie dann doch Schrott sein sollte.

Gruß, Gaggele
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Tara
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Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#130

Beitrag von Tara »

8 Euro? Naja, wer viele Wachteleier hat, sollte sich das gönnen. Es geht einfach viel besser, als mit einem Messer oder von Hand. :holy:
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