Milch mit Essig oder Zitrone ist per definitionem KEIN Käse, weil Käse Lab und SäuerungsKULTUREN erfordert.
Ist das jetzt klarer?


Und mal zur Richtigstellung: echter Ziger hat mit Schabzigerklee NICHTS-nothing-Nada-niente zu tun.
Es gibt Schabziger
Quelle: wikiSchabziger (auch Schotterkäse, Kräuterkäse, grüner Käse oder Sapsago (USA/Kanada) genannt) ist eine Schweizer Käse-Spezialität aus dem Kanton Glarus. Er wird aus Magermilch bei 90°C durch eine Säure-Fällung gewonnen.
Und es gibt Ziger
Quelle: wikiAls Ziger wird ein Molkenkäse bezeichnet, der aus der Molke durch Ausfällung des Resteiweisses durch Säure gewonnen wird. Es ist ein dem Ricotta - dem noch Sahne zugefügt wird - ähnlicher Frischkäse.
Der Glarner Schabziger ist kein Molkenkäse und somit auch kein Ziger.