Was gibts denn heute so...
Re: Was gibts denn heute so...
Wir kochen ja immer abends und sonntags auch mal aufwändiger.
Da ist dann auch eher Muse für Fotos.
Bei schönem Wetter natürlich draussen.
Heute gab´s Lammrücken in Kräutersosse mit Späzle und gemischten Salat.
Späzle und Salattomaten sind gekauft, Rest vom Hof.
Zum Nachtisch ein Stück Träubleskuchen (die jetzt bei uns auch
endlich reif sind).
Da ist dann auch eher Muse für Fotos.
Bei schönem Wetter natürlich draussen.
Heute gab´s Lammrücken in Kräutersosse mit Späzle und gemischten Salat.
Späzle und Salattomaten sind gekauft, Rest vom Hof.
Zum Nachtisch ein Stück Träubleskuchen (die jetzt bei uns auch
endlich reif sind).
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
heut Mittag gabs Stifadho aus dem letzten Kaninchen vom Vorjahr und Kartoffeln, abends Brot mit Feta-Aufstrich und den ersten Salat aus den eigenen Tomaten und Gurken
@ Luna: sieht sehr lecker aus
Warum machst Du Spätzle nicht selber? Was sind "Träuble"? Johannisbeeren?
@ Luna: sieht sehr lecker aus

Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Re: Was gibts denn heute so...
Fisch und dazu komplett selbst gepflückten Salat mit Pflücksalat, Rucola, Schnittlauch, Petersielie und Cocktail-Tomaten
Re: Was gibts denn heute so...
Ja, Träuble heissen im Schwäbischen die Johannisbeeren. Spätzle mach´ich schon manchmal selber, aber mir graut´s häufig vor dem Reinigen der Utensilien danach. Daher kommt es, dass ich sie eher mache, wenn Besuch kommt und sich der Aufwand "lohnt".Thomas/V. hat geschrieben:[...] @ Luna: sieht sehr lecker ausWarum machst Du Spätzle nicht selber? Was sind "Träuble"? Johannisbeeren?
PS: Stifadho muss ich xquicken, weil ich doch seit diesem Jahr wieder Kaninchen habe und da gerne was Neues probiere.
- Thomas/V.
- Förderer 2017
- Beiträge: 9386
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
- Familienstand: verheiratet
Re: Was gibts denn heute so...
Spätzle mach´ich schon manchmal selber, aber mir graut´s häufig vor dem Reinigen der Utensilien danach.


Wenn Du möchtest, kann ich Dir meine mediterranen Kaninchenrezepte per mail schicken, hab sie alle gespeichert.Stifadho muss ich xquicken, weil ich doch seit diesem Jahr wieder Kaninchen habe und da gerne was Neues probiere.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
-
- Förderer 2018
- Beiträge: 831
- Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19
Re: Was gibts denn heute so...
Ich hab für die Spätzle so ein Spätzlesieb aus Metall, das man auf den Topf legt und damit gehen die Spätzle viiiiel schneller, als mit Hobel.
Gut, die Kleberei beim Spülen hat man auch noch, aber seitdem ich so ein Sieb habe, finde ich, dass Spätzle superschnell gemacht sind.
-
Gut, die Kleberei beim Spülen hat man auch noch, aber seitdem ich so ein Sieb habe, finde ich, dass Spätzle superschnell gemacht sind.

Re: Was gibts denn heute so...
Gut, die Kleberei beim Spülen hat man auch noch, aber seitdem ich so ein Sieb habe, finde ich, dass Spätzle superschnell gemacht sind.
-[/quote]
Das sind dann aber Knöpfe, keine Spätzle. Übrigens schmeckt der gleiche Teig geschabt oder durch die Presse gedrückt verschieden. Bei uns gibt es entweder handgeschabte Spätzle oder keine. Wenn man das Brett und den Schaber sofort spült, ist das überhaupt kein Problem.

Das sind dann aber Knöpfe, keine Spätzle. Übrigens schmeckt der gleiche Teig geschabt oder durch die Presse gedrückt verschieden. Bei uns gibt es entweder handgeschabte Spätzle oder keine. Wenn man das Brett und den Schaber sofort spült, ist das überhaupt kein Problem.
Re: Was gibts denn heute so...
Ich hab sie manchmal vom Schüsselrand in den Topf geschabt.
Eine andere Methode, die die Kinder wegen dem endlosen "Regenwurm" immer sehr lustig fanden, war mit der Gebäckpresse. Ist aber dann wieder mit Spülaufwand verbunden.
Eine andere Methode, die die Kinder wegen dem endlosen "Regenwurm" immer sehr lustig fanden, war mit der Gebäckpresse. Ist aber dann wieder mit Spülaufwand verbunden.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was gibts denn heute so...
Ja, gerne! Ich schicke dir die Mailadresse per PN.Thomas/V. hat geschrieben:[...]
Wenn Du möchtest, kann ich Dir meine mediterranen Kaninchenrezepte per mail schicken, hab sie alle gespeichert.
- poison ivy
- Beiträge: 1893
- Registriert: Mi 29. Jan 2014, 22:46
- Wohnort: vom Winde verweht
Re: Was gibts denn heute so...
kaltes Wasser ist der Trickfuente hat geschrieben:Wenn man das Brett und den Schaber sofort spült, ist das überhaupt kein Problem.
mit heissem Wasser 'gart' der Teig und pappt elendiglich fest
eines der wenigen Kuechengeraete, das ich mitgebracht hab: mein Spatzenhobel