Ich konnte den Kuchen im Backfach halt nur von vorn sehen und hab immer mal wieder mit der Gabel reingestochen. Habe ihn rausgeholt als nichts mehr daran hängen blieb. Offenbar war das aber zu spät...
Euer Selbstversorger-Ärger
Re: Euer SV-Ärger der Woche?
Danke für Eure aufmunternden Worte!
Zumindest die Nase schmeckt trotzdem!
Ich konnte den Kuchen im Backfach halt nur von vorn sehen und hab immer mal wieder mit der Gabel reingestochen. Habe ihn rausgeholt als nichts mehr daran hängen blieb. Offenbar war das aber zu spät...
Das nächste Mal werde ich ihn zwischendurch umdrehen und vielleicht etwas weniger Holz nachwerfen und die Klappe unterm Backfach früher öffnen, die man offenbar zum Dosieren der Hitze benutzen kann. Pizza hätte ich schon Lust zu, allerdings ist das ein schmales Backfach mit einem Maß, das heute nicht mehr gängig zu sein scheint und es fehlen dafür Rost und Backblech. Mal schauen, ob ich sowas auftreiben kann. Ach ja, ahora, der Kuchen stand also direkt auf dem Backfachboden. Das Gitter auf dem Bild ist nur so ein kleines Abstelldings.
Ich konnte den Kuchen im Backfach halt nur von vorn sehen und hab immer mal wieder mit der Gabel reingestochen. Habe ihn rausgeholt als nichts mehr daran hängen blieb. Offenbar war das aber zu spät...
Tanja

Re: Euer SV-Ärger der Woche?
Oooch, da wär ich kreativ bei Pizzen, wo steht in Stein gemeisselt, dass die immer nur rund sein müssen? 
lg baba
lg baba
It's not the hammer - it is the way you hit.
Re: Euer SV-Ärger der Woche?
Naja gut, aber ein Blech bräuchte ich halt schon irgendwie... oder geht wohl auch Pizza in einer Kuchen-Kastenform? 
Tanja

-
Manfred
Re: Euer SV-Ärger der Woche?
Die Klappe unterm Backfach ist nur zur Reinigung.
Weniger stark heizen und zwischendrin umdrehen. Dann wird das schon.
Weniger stark heizen und zwischendrin umdrehen. Dann wird das schon.
- Little Joe
- Beiträge: 5240
- Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
- Familienstand: verpartnert
- Wohnort: Eifel Klimazone 7a
Re: Euer SV-Ärger der Woche?
... hast du keine Pie Form? Die passen ganz gut in die recht kleinen Backfächer.Tanja hat geschrieben:Naja gut, aber ein Blech bräuchte ich halt schon irgendwie... oder geht wohl auch Pizza in einer Kuchen-Kastenform?
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.
Re: Euer SV-Ärger der Woche?
Wenn man die öffnet, dann nehmen die Flammen aber direkt ab. Aber, nagut, dann lässt sich das wohl nicht dosieren. Beim nächsten Test wird also nur umgedreht. 
Werde berichten...
Ne, Joe, sowas hab ich nicht. Ginge auch eine kleine Auflaufform?
Werde berichten...
Ne, Joe, sowas hab ich nicht. Ginge auch eine kleine Auflaufform?
Tanja

-
Benutzer 3370 gelöscht
Re: Euer SV-Ärger der Woche?
Das backen mit dem Holzofen ist nur Übungssache. Um das Backrohr etwas kühler zu bekommen kann man die Anheizklappe (Schocker, Knopf rechts über dem Backrohr herausziehen) öffnen, dann zieht der Rauch nicht durch die Züge sondern direkt nach der Herdplatte in den Rauchabzug.
Wenn du das Putztürl unter dem Backrohr öffnest zieht der Ofen nicht mehr (Falschluft), Die Rauchgase nach der Feuerstelle suchen sich unter Umständen einen geeigneteren Weg zB direkt in die Küche (hust,hust).
Am letzten Wochenende hat meine Tochter SV-Fastfood gemacht, dafür hat sie die Burgerweckerl im Holzofen gebacken. Und geärgert habe ich mich darüber, dass ich nur einen von den leckeren Burgen hinunter gebracht habe.
Wenn du das Putztürl unter dem Backrohr öffnest zieht der Ofen nicht mehr (Falschluft), Die Rauchgase nach der Feuerstelle suchen sich unter Umständen einen geeigneteren Weg zB direkt in die Küche (hust,hust).
Am letzten Wochenende hat meine Tochter SV-Fastfood gemacht, dafür hat sie die Burgerweckerl im Holzofen gebacken. Und geärgert habe ich mich darüber, dass ich nur einen von den leckeren Burgen hinunter gebracht habe.
Re: Euer SV-Ärger der Woche?
Danke für den Tipp, Richard!
Wow, die Burger sehen aber echt lecker aus...
Ist das ein Hefeteig mit Sesam?
Wow, die Burger sehen aber echt lecker aus...
Ist das ein Hefeteig mit Sesam?
Tanja

-
Benutzer 3370 gelöscht
Re: Euer SV-Ärger der Woche?
Sorry kann da leider nicht weiterhelfen muss erst meine Tochter fragen, aber soweit ich mitbekommen habe hat sie ein Rezept aus dem IN. Aber Germteig und Sesam könnte hinkommen, und er war leicht süß ähnlich wie ein Osterpinsen. NajaTanja hat geschrieben:Ist das ein Hefeteig mit Sesam?
