Euer Selbstversorger-Ärger

Forenschänke und Smalltalk
Benutzeravatar
Tanja
Beiträge: 4037
Registriert: Di 3. Aug 2010, 01:32
Familienstand: Single
Wohnort: Frankenwald

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

#521

Beitrag von Tanja » Mo 14. Apr 2014, 22:05

Danke für Eure aufmunternden Worte! :) Zumindest die Nase schmeckt trotzdem!

Ich konnte den Kuchen im Backfach halt nur von vorn sehen und hab immer mal wieder mit der Gabel reingestochen. Habe ihn rausgeholt als nichts mehr daran hängen blieb. Offenbar war das aber zu spät... :aeh: Das nächste Mal werde ich ihn zwischendurch umdrehen und vielleicht etwas weniger Holz nachwerfen und die Klappe unterm Backfach früher öffnen, die man offenbar zum Dosieren der Hitze benutzen kann. Pizza hätte ich schon Lust zu, allerdings ist das ein schmales Backfach mit einem Maß, das heute nicht mehr gängig zu sein scheint und es fehlen dafür Rost und Backblech. Mal schauen, ob ich sowas auftreiben kann. Ach ja, ahora, der Kuchen stand also direkt auf dem Backfachboden. Das Gitter auf dem Bild ist nur so ein kleines Abstelldings.
Tanja

:blah:

babayaga
Beiträge: 570
Registriert: Mo 19. Mär 2012, 22:12
Wohnort: unteres Erzgebirge - KLZ6b

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

#522

Beitrag von babayaga » Mo 14. Apr 2014, 22:11

Oooch, da wär ich kreativ bei Pizzen, wo steht in Stein gemeisselt, dass die immer nur rund sein müssen? ;)

lg baba
It's not the hammer - it is the way you hit.

Benutzeravatar
Tanja
Beiträge: 4037
Registriert: Di 3. Aug 2010, 01:32
Familienstand: Single
Wohnort: Frankenwald

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

#523

Beitrag von Tanja » Mo 14. Apr 2014, 22:15

Naja gut, aber ein Blech bräuchte ich halt schon irgendwie... oder geht wohl auch Pizza in einer Kuchen-Kastenform? :hmm:
Tanja

:blah:

Manfred

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

#524

Beitrag von Manfred » Mo 14. Apr 2014, 22:21

Die Klappe unterm Backfach ist nur zur Reinigung.
Weniger stark heizen und zwischendrin umdrehen. Dann wird das schon.

Benutzeravatar
Little Joe
Beiträge: 5240
Registriert: Di 3. Aug 2010, 20:08
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Eifel Klimazone 7a

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

#525

Beitrag von Little Joe » Mo 14. Apr 2014, 22:34

Tanja hat geschrieben:Naja gut, aber ein Blech bräuchte ich halt schon irgendwie... oder geht wohl auch Pizza in einer Kuchen-Kastenform? :hmm:
... hast du keine Pie Form? Die passen ganz gut in die recht kleinen Backfächer.
Erstaunlich, dass Menschen, die alles besser wissen, nie etwas besser machen.

Benutzeravatar
Tanja
Beiträge: 4037
Registriert: Di 3. Aug 2010, 01:32
Familienstand: Single
Wohnort: Frankenwald

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

#526

Beitrag von Tanja » Mo 14. Apr 2014, 22:38

Wenn man die öffnet, dann nehmen die Flammen aber direkt ab. Aber, nagut, dann lässt sich das wohl nicht dosieren. Beim nächsten Test wird also nur umgedreht. :)

Werde berichten...

Ne, Joe, sowas hab ich nicht. Ginge auch eine kleine Auflaufform?
Tanja

:blah:

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

#527

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » Mo 14. Apr 2014, 22:40

Das backen mit dem Holzofen ist nur Übungssache. Um das Backrohr etwas kühler zu bekommen kann man die Anheizklappe (Schocker, Knopf rechts über dem Backrohr herausziehen) öffnen, dann zieht der Rauch nicht durch die Züge sondern direkt nach der Herdplatte in den Rauchabzug.
Wenn du das Putztürl unter dem Backrohr öffnest zieht der Ofen nicht mehr (Falschluft), Die Rauchgase nach der Feuerstelle suchen sich unter Umständen einen geeigneteren Weg zB direkt in die Küche (hust,hust).

Am letzten Wochenende hat meine Tochter SV-Fastfood gemacht, dafür hat sie die Burgerweckerl im Holzofen gebacken.
IMG_2102.JPG
Und geärgert habe ich mich darüber, dass ich nur einen von den leckeren Burgen hinunter gebracht habe.
IMG_2140.JPG

Benutzeravatar
Tanja
Beiträge: 4037
Registriert: Di 3. Aug 2010, 01:32
Familienstand: Single
Wohnort: Frankenwald

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

#528

Beitrag von Tanja » Mo 14. Apr 2014, 22:45

Danke für den Tipp, Richard!

Wow, die Burger sehen aber echt lecker aus... :daumen:
Ist das ein Hefeteig mit Sesam?
Tanja

:blah:

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

#529

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » Mo 14. Apr 2014, 22:53

Tanja hat geschrieben:Ist das ein Hefeteig mit Sesam?
Sorry kann da leider nicht weiterhelfen muss erst meine Tochter fragen, aber soweit ich mitbekommen habe hat sie ein Rezept aus dem IN. Aber Germteig und Sesam könnte hinkommen, und er war leicht süß ähnlich wie ein Osterpinsen. Naja :aeh: Ich bin nicht der Backmeister, ich darf nur den Ofen putzen und reparieren, Holz machen und Burger essen :lol:

Benutzeravatar
Tanja
Beiträge: 4037
Registriert: Di 3. Aug 2010, 01:32
Familienstand: Single
Wohnort: Frankenwald

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

#530

Beitrag von Tanja » Mo 14. Apr 2014, 23:00

Au ja, frag sie doch mal bitte nach dem Rezept! :)
Tanja

:blah:

Antworten

Zurück zu „Zur lustigen Wildsau“