Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzer 3319 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#411

Beitrag von Benutzer 3319 gelöscht » Do 2. Jan 2014, 18:20

Das Angebot beim Metzger genutzt und vier Gläser mit Leberkäse und drei Gläser mit Gulasch eingekocht. Hoffentlich sind alle zu.

Griseldis

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#412

Beitrag von Griseldis » Do 2. Jan 2014, 19:16

Buchkammer hat geschrieben:9 Gläser Kürbis der Sorten Sweet Dumpling, Petropavlovsk und gelber Hokkaido. Bischen Essig, Zucker, Wasser, Salz, Pfeffer, Ingwer, Zimt, Knoblauch, Chili, Senfkörner, Koriander, Wacholderbeeren und Lorbeer so pi mal Daumen hinzugefügt - das ganze einmal kurz aufkochen, in Gläser füllen und dann koch ich das 20 Minuten ein. Bin mal gespannt, ob das schmecken tut. :hmm:
Das ist aber eine wilde Gewürzmischung! Ich koche auch gerne freestyle, aber davon hätte ich wahrscheinlich vorher im Topf eine Portion zur Probe gekocht. Zimt-Knoblauch-Koriander-Lorbeer-Ingwer :hmm: und das alles in Mitten von Essig und Zucker. Bin sehr gespannt, was Du über den Geschmack zu berichten hast.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#413

Beitrag von 65375 » Do 2. Jan 2014, 19:51

Dieses Rezept ist ähnlich und ich kann es als sehr lecker empfehlen! Und es hält sich auch im Anbruch ewig! Das nächste Mal mach ich Zimt mit rein. :daumen:

Zucchini in Gläsern

1,5 kg Zucchini        ungeschält dünn raspeln
2 Zwiebeln               kleinschneiden, dazu
2 EL Salz                 drüberstreuen,
drei Stunden ziehen lassen, Brühe abschütten.

1,5 Tassen = 400 ml Essig
1Tasse Zucker = 200 g
1/2 EL Senfkörner
1/8 TL Nelkenpulver
1/4 TL Curry
1 rote Paprika kleinschneiden
Knobi, Ingwer, Peperoni nach Geschmack.

In dieser Marinade Zucchini und Zwiebeln glasig dünsten, heiß in Gläser füllen, schließen und sofort auf den Kopf stellen. Die Gewürze lassen sich nach Geschmack variieren, da kann man gut verschiedene Varianten machen.

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2109
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#414

Beitrag von Hildegard » Fr 3. Jan 2014, 22:04

2kg Ghee
Morgen gibt´s 25% Aktion auf Bio-Butter, da werde ich mir den Jahresbedarf (20kg)holen und sämtliche Gläser füllen.Hält bei kühler, trockener Lagerung sicher 15 Monate, wenn nicht vorher "verdunstet". :lol:
Butter- Preiserhöhung ist bereits wieder angekündigt.
Kilopreis Im Shop:23€ -79,9€ (mit Knoblauch bzw, Chili oder Salbei)

Eigenproduktion:6€/kg ..>Aktion: 4,5€/kg..das ist der Preis für 500g Butterschmalz im SM minderer Qualität
Gekocht am Holzherd, also auch kein Strom, nur Zeit!
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#415

Beitrag von si001 » So 5. Jan 2014, 21:53

eingekochtes Räucherhackfleisch

Zutaten
700 g Schweinehackfleisch
4 große Zwiebeln
100 g Schweineschmalz
1 TL Senfkörner, gemahlen
1 knappen TL Kümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Vom Schweinehackfleisch so viel abnehmen, dass man einen Teller flach damit ausfüllen kann. Dieses dann 20 min räuchern.
In der Zeit die Zwiebeln im Schmalz gut durchbraten.
Alls Zutaten gut vermengen.
Hackfleisch in Gläser füllen und 120 min bei 100 °C einkochen.
(150 g passen in ein flaches 100er Weckglas.)
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3911
Registriert: Di 30. Nov 2010, 13:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#416

Beitrag von Buchkammer » Mo 6. Jan 2014, 20:10

Griseldis hat geschrieben:
Buchkammer hat geschrieben:9 Gläser Kürbis der Sorten Sweet Dumpling, Petropavlovsk und gelber Hokkaido. Bischen Essig, Zucker, Wasser, Salz, Pfeffer, Ingwer, Zimt, Knoblauch, Chili, Senfkörner, Koriander, Wacholderbeeren und Lorbeer...
Das ist aber eine wilde Gewürzmischung! Ich koche auch gerne freestyle, aber davon hätte ich wahrscheinlich vorher im Topf eine Portion zur Probe gekocht. Zimt-Knoblauch-Koriander-Lorbeer-Ingwer :hmm: und das alles in Mitten von Essig und Zucker. Bin sehr gespannt, was Du über den Geschmack zu berichten hast.
Ach, das ist lecker; nur etwas süß geworden, weil der Sweet Dumpling schon ein ziemlich süßes Fleisch mitbringt. Nächstes mal lass ich den Zucker bei dieser Sorte weg. Lorbeer, Ingwer und Zimt schmeckt man kaum raus und der weiche Knoblauch ist ein passender Snack zum Kürbis. :daumen:
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

wranger
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 359
Registriert: Do 27. Dez 2012, 13:37

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#417

Beitrag von wranger » Do 23. Jan 2014, 09:24

Moin,

ich habe Brühe eingekocht:

Suppenhuhn, Petersilienwurzel, Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Salz etwa 8L und dann auf 5L reduziert. Heiss in Flaschen eingefüllt und dann noch mal 25Min eingekocht.

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#418

Beitrag von Walli » Di 28. Jan 2014, 14:00

Gestern habe ich für den Sommer zu Grillen,
5 Gläser Kürbis-Mango-Chutney gemacht.
Schmeckt sehr gut,aber leider nicht so nach Mango

Zottelgeiss
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1729
Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#419

Beitrag von Zottelgeiss » Fr 31. Jan 2014, 15:20

Zucchini- Aprikosen- Konfitüre


....ist ein sibirisches Rezept, ich konnte es nicht glauben....MEGALECKER. Und ich HASSE süße Brotaufstriche.

3 Teile Zucchini
1 Teil Zucker
1/2 Teil vom Zucker getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)

also z.B. 750 g Zucchini, 250 g Zucker, 125 g Aprikosen

Zucchini raspeln oder würfeln, mit 2/3 Zucker über Nacht stehen lassen, weichkochen. Dabei etwas Flüssigkeit verdampfen lassen.
Gewürfelte Aprikosen 20 min. mitköcheln
Rest Zucker dazugeben und kochen, bis die Masse geliert.

Hab heute ein Glas meiner Homöopathin mitgebracht, weil sie mir was von ihrem Sauerteig mitgebracht hat :mrgreen:

Nie wieder zuviel Zucchini, was für ein Glück!
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.

Zottelgeiss
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 1729
Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
Wohnort: Lübeck
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#420

Beitrag von Zottelgeiss » Fr 31. Jan 2014, 15:22

@Walli, gibst du mir dein Rezept für das Chutney? Ich hab noch einen Hokkaido und Dosenmango... passt gerade gut, die Dosen lagen auf dem Grabbeltisch :aeh: ... Geht das überhaupt mit Hokkaido?

Danke :)
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“