Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Das Angebot beim Metzger genutzt und vier Gläser mit Leberkäse und drei Gläser mit Gulasch eingekocht. Hoffentlich sind alle zu.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Das ist aber eine wilde Gewürzmischung! Ich koche auch gerne freestyle, aber davon hätte ich wahrscheinlich vorher im Topf eine Portion zur Probe gekocht. Zimt-Knoblauch-Koriander-Lorbeer-IngwerBuchkammer hat geschrieben:9 Gläser Kürbis der Sorten Sweet Dumpling, Petropavlovsk und gelber Hokkaido. Bischen Essig, Zucker, Wasser, Salz, Pfeffer, Ingwer, Zimt, Knoblauch, Chili, Senfkörner, Koriander, Wacholderbeeren und Lorbeer so pi mal Daumen hinzugefügt - das ganze einmal kurz aufkochen, in Gläser füllen und dann koch ich das 20 Minuten ein. Bin mal gespannt, ob das schmecken tut.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Dieses Rezept ist ähnlich und ich kann es als sehr lecker empfehlen! Und es hält sich auch im Anbruch ewig! Das nächste Mal mach ich Zimt mit rein.
Zucchini in Gläsern
1,5 kg Zucchini ungeschält dünn raspeln
2 Zwiebeln kleinschneiden, dazu
2 EL Salz drüberstreuen,
drei Stunden ziehen lassen, Brühe abschütten.
1,5 Tassen = 400 ml Essig
1Tasse Zucker = 200 g
1/2 EL Senfkörner
1/8 TL Nelkenpulver
1/4 TL Curry
1 rote Paprika kleinschneiden
Knobi, Ingwer, Peperoni nach Geschmack.
In dieser Marinade Zucchini und Zwiebeln glasig dünsten, heiß in Gläser füllen, schließen und sofort auf den Kopf stellen. Die Gewürze lassen sich nach Geschmack variieren, da kann man gut verschiedene Varianten machen.

Zucchini in Gläsern
1,5 kg Zucchini ungeschält dünn raspeln
2 Zwiebeln kleinschneiden, dazu
2 EL Salz drüberstreuen,
drei Stunden ziehen lassen, Brühe abschütten.
1,5 Tassen = 400 ml Essig
1Tasse Zucker = 200 g
1/2 EL Senfkörner
1/8 TL Nelkenpulver
1/4 TL Curry
1 rote Paprika kleinschneiden
Knobi, Ingwer, Peperoni nach Geschmack.
In dieser Marinade Zucchini und Zwiebeln glasig dünsten, heiß in Gläser füllen, schließen und sofort auf den Kopf stellen. Die Gewürze lassen sich nach Geschmack variieren, da kann man gut verschiedene Varianten machen.
Unsre SV-Bib: http://tinyurl.com/l7x9773
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
2kg Ghee
Morgen gibt´s 25% Aktion auf Bio-Butter, da werde ich mir den Jahresbedarf (20kg)holen und sämtliche Gläser füllen.Hält bei kühler, trockener Lagerung sicher 15 Monate, wenn nicht vorher "verdunstet".
Butter- Preiserhöhung ist bereits wieder angekündigt.
Kilopreis Im Shop:23€ -79,9€ (mit Knoblauch bzw, Chili oder Salbei)
Eigenproduktion:6€/kg ..>Aktion: 4,5€/kg..das ist der Preis für 500g Butterschmalz im SM minderer Qualität
Gekocht am Holzherd, also auch kein Strom, nur Zeit!
Morgen gibt´s 25% Aktion auf Bio-Butter, da werde ich mir den Jahresbedarf (20kg)holen und sämtliche Gläser füllen.Hält bei kühler, trockener Lagerung sicher 15 Monate, wenn nicht vorher "verdunstet".

Butter- Preiserhöhung ist bereits wieder angekündigt.
Kilopreis Im Shop:23€ -79,9€ (mit Knoblauch bzw, Chili oder Salbei)
Eigenproduktion:6€/kg ..>Aktion: 4,5€/kg..das ist der Preis für 500g Butterschmalz im SM minderer Qualität
Gekocht am Holzherd, also auch kein Strom, nur Zeit!
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
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- si001
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
eingekochtes Räucherhackfleisch
Zutaten
700 g Schweinehackfleisch
4 große Zwiebeln
100 g Schweineschmalz
1 TL Senfkörner, gemahlen
1 knappen TL Kümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Vom Schweinehackfleisch so viel abnehmen, dass man einen Teller flach damit ausfüllen kann. Dieses dann 20 min räuchern.
In der Zeit die Zwiebeln im Schmalz gut durchbraten.
Alls Zutaten gut vermengen.
Hackfleisch in Gläser füllen und 120 min bei 100 °C einkochen.
(150 g passen in ein flaches 100er Weckglas.)
Zutaten
700 g Schweinehackfleisch
4 große Zwiebeln
100 g Schweineschmalz
1 TL Senfkörner, gemahlen
1 knappen TL Kümmel, gemahlen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Vom Schweinehackfleisch so viel abnehmen, dass man einen Teller flach damit ausfüllen kann. Dieses dann 20 min räuchern.
In der Zeit die Zwiebeln im Schmalz gut durchbraten.
Alls Zutaten gut vermengen.
Hackfleisch in Gläser füllen und 120 min bei 100 °C einkochen.
(150 g passen in ein flaches 100er Weckglas.)
- Buchkammer
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ach, das ist lecker; nur etwas süß geworden, weil der Sweet Dumpling schon ein ziemlich süßes Fleisch mitbringt. Nächstes mal lass ich den Zucker bei dieser Sorte weg. Lorbeer, Ingwer und Zimt schmeckt man kaum raus und der weiche Knoblauch ist ein passender Snack zum Kürbis.Griseldis hat geschrieben:Das ist aber eine wilde Gewürzmischung! Ich koche auch gerne freestyle, aber davon hätte ich wahrscheinlich vorher im Topf eine Portion zur Probe gekocht. Zimt-Knoblauch-Koriander-Lorbeer-IngwerBuchkammer hat geschrieben:9 Gläser Kürbis der Sorten Sweet Dumpling, Petropavlovsk und gelber Hokkaido. Bischen Essig, Zucker, Wasser, Salz, Pfeffer, Ingwer, Zimt, Knoblauch, Chili, Senfkörner, Koriander, Wacholderbeeren und Lorbeer...und das alles in Mitten von Essig und Zucker. Bin sehr gespannt, was Du über den Geschmack zu berichten hast.

Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Moin,
ich habe Brühe eingekocht:
Suppenhuhn, Petersilienwurzel, Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Salz etwa 8L und dann auf 5L reduziert. Heiss in Flaschen eingefüllt und dann noch mal 25Min eingekocht.
ich habe Brühe eingekocht:
Suppenhuhn, Petersilienwurzel, Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel, Salz etwa 8L und dann auf 5L reduziert. Heiss in Flaschen eingefüllt und dann noch mal 25Min eingekocht.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Gestern habe ich für den Sommer zu Grillen,
5 Gläser Kürbis-Mango-Chutney gemacht.
Schmeckt sehr gut,aber leider nicht so nach Mango
5 Gläser Kürbis-Mango-Chutney gemacht.
Schmeckt sehr gut,aber leider nicht so nach Mango
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- Registriert: Mi 25. Jan 2012, 22:45
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Zucchini- Aprikosen- Konfitüre
....ist ein sibirisches Rezept, ich konnte es nicht glauben....MEGALECKER. Und ich HASSE süße Brotaufstriche.
3 Teile Zucchini
1 Teil Zucker
1/2 Teil vom Zucker getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
also z.B. 750 g Zucchini, 250 g Zucker, 125 g Aprikosen
Zucchini raspeln oder würfeln, mit 2/3 Zucker über Nacht stehen lassen, weichkochen. Dabei etwas Flüssigkeit verdampfen lassen.
Gewürfelte Aprikosen 20 min. mitköcheln
Rest Zucker dazugeben und kochen, bis die Masse geliert.
Hab heute ein Glas meiner Homöopathin mitgebracht, weil sie mir was von ihrem Sauerteig mitgebracht hat
Nie wieder zuviel Zucchini, was für ein Glück!
....ist ein sibirisches Rezept, ich konnte es nicht glauben....MEGALECKER. Und ich HASSE süße Brotaufstriche.
3 Teile Zucchini
1 Teil Zucker
1/2 Teil vom Zucker getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt)
also z.B. 750 g Zucchini, 250 g Zucker, 125 g Aprikosen
Zucchini raspeln oder würfeln, mit 2/3 Zucker über Nacht stehen lassen, weichkochen. Dabei etwas Flüssigkeit verdampfen lassen.
Gewürfelte Aprikosen 20 min. mitköcheln
Rest Zucker dazugeben und kochen, bis die Masse geliert.
Hab heute ein Glas meiner Homöopathin mitgebracht, weil sie mir was von ihrem Sauerteig mitgebracht hat

Nie wieder zuviel Zucchini, was für ein Glück!
Die eigenen Grenzen sind immer die Grenzen des anderen.
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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
@Walli, gibst du mir dein Rezept für das Chutney? Ich hab noch einen Hokkaido und Dosenmango... passt gerade gut, die Dosen lagen auf dem Grabbeltisch
... Geht das überhaupt mit Hokkaido?
Danke

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