Zucchinischwemme

Picassa

Re: Zucchinischwemme

#101

Beitrag von Picassa » Mi 21. Aug 2013, 08:31

Wir haben das im letzten Jahr zum ersten Mal versucht.
Die eine oder andere ist verfault, aber die anderen sind eher vertrocknet.
Eine haben wir dann noch genommen, um Raspel für einen Zucchini-Nuss-Kuchen zu machen. Dafür war sie gut geeignet, da nicht so nass, aber als Gemüsebeilage wollten wir dann doch keine mehr verwenden.

Moosi
Beiträge: 205
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 16:57

Re: Zucchinischwemme

#102

Beitrag von Moosi » Mi 21. Aug 2013, 09:14

Hat bei mir schon ganz funktioniert - zumindest bis Februar, Kürbisse noch länger. Aber die Gefahr des Faulens besteht immer, deshalb regelmäßig kontrollieren und beim kleinsten Anzeichen sofort verbrauchen!

LG

Moosi :grinblum:

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Zucchinischwemme

#103

Beitrag von Thomas/V. » Mi 21. Aug 2013, 09:20

eshalb regelmäßig kontrollieren und beim kleinsten Anzeichen sofort verbrauchen!
Das Blöde ist ja, das man denen das überhaupt nicht ansah. Die waren äußerlich völlig i.O., nur wenn ich sie angefaßt habe, dann zerfielen die plötzlich zu Pampe.
Vielleicht ist mein Keller auch zu feucht. Für Knollengemüse ideal, das hält sich bis April, aber Kohl und Zuccini schimmeln und faulen schnell.

Naja, so viel Zuccini baue ich eh nicht mehr an, 2 Pflanzen reichen eigentlich fürn Eigenbedarf.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

_stina_
Beiträge: 21
Registriert: Do 25. Jul 2013, 11:57

Re: Zucchinischwemme

#104

Beitrag von _stina_ » Fr 23. Aug 2013, 07:17

Ich bin neu hier im Forum und lese schon einige Zeit still mit :)

Wir haben momentan auch eine Zucchinischwemme und wir machen Relish. Das Rezept würde ich Euch gerne da lassen.

3 kg Zucchini
1 kg Zwiebel(n)
1 kg Zucker
1 Liter Essig (Kräuteressig)
3 EL Senf
3 EL Curry
3 EL Paprikapulver
2 EL Cayennepfeffer
(3 EL Mehl )

Zucchini und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und über Nacht mit etwas Salz Wasser ziehen lassen. Am nächsten Tag gut ausdrücken und mit dem Zucker, Essig und Senf 20 Minuten kochen. Dann die Gewürze dazu und noch 10 Minuten kochen. Evtl. mit Mehl abbinden, schmeckt mir aber nicht so.
Heiß abgefüllt hält sich das locker ein Jahr :)

Uns schmeckt es sehr sehr gut!

Picassa

Re: Zucchinischwemme

#105

Beitrag von Picassa » Fr 23. Aug 2013, 08:01

Zucchini in Tomatensoße:

1 Zwiebel, gehackt
750g Zucchini, grob gewürfelt
200ml Rinderbouillon
6EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
je 1TL Thymian und Oregano
Salz, Pfeffer
2EL feingehackte Petersilie

Zwiebeln in einem Topf in etwas Öl anbraten, Zucchiniwürfel zugeben und weitere 3min anbraten.
Alle weiteren Zutaten (außer Petersilie) zufügen, aufkochen und zugedeckt 30min auf niedrigster Stufe köcheln lassen (lt. Rezept 45min).
Petersilie zufügen.

Wir hatten dazu junge, in Butter geschwenkte Kartöffelchen und Bifteki. War sehr lecker.

Ich werde heute oder morgen zwei Portionen der Zucchini in Tomatensoße kochen und heiß in Twist-Off-Gläser füllen. Ich hoffe, dass sich das ´ne Weile hält.

mäggy

Re: Zucchinischwemme

#106

Beitrag von mäggy » Fr 23. Aug 2013, 08:57

hallo

trocknet doch eure zuchinis.
wir machen dies und sie schmecken als chips top und in soßen und suppen auch.
zuchinis in scheiben und würzen trocknen.
zuchini raspeln und trocknen in bügelgläser füllen.

gruß mäöggy

Sonnenstrahl
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 831
Registriert: Mi 6. Mär 2013, 22:19

Re: Zucchinischwemme

#107

Beitrag von Sonnenstrahl » Fr 23. Aug 2013, 09:39

Ich hatte gestern was zu Zuccini im Glas geschrieben, aber irgendwie ist das verschwunden.
Ich hab auch mal Zuccini in Zwiebeln angedünstet, mit Gemüsebrühe weich gekocht und in sterilisierte Gläser heiß eingefüllt.
Das ganze haben wir dann im Womo mit in den Urlaub genommen. Mein Mann hat das Glas geöffnet und es ist :haha: explodiert und das ganze Womo hat ausgeschaut . Da hatte ich doch Glück, dass er das Glas geöffnet hat :holy: und die Sauerei wieder weggemacht hat :holy:
Ist eigentlich nicht lustig, aber ich sehe immer noch das erschrockene Gesicht :haha:
Ich würde Zuccini nochmal extra einkochen nach dem heiß einfüllen. (Mit Tomatensoße hat das schon funktioniert ohne extra einkochen)
Nur in diesem Jahr ist mir leider nur eine Pflanze übriggeblieben :motz: Davon hab ich bis jetzt 3 Stück geerntet und der Rest wächst nicht vom Fleck- Das ist echt fatal bei unserem normalem Zucciniverbrauch als Gemüsevertilger!
Und wo ich sonst hie und da mal welche angeboten krieg, kam noch keine einziges Angebot, weil sie woanders jemand über hatte.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Zucchinischwemme

#108

Beitrag von 65375 » Fr 23. Aug 2013, 09:44

Sonnenstrahl hat geschrieben:Und wo ich sonst hie und da mal welche angeboten krieg, kam noch keine einziges Angebot, weil sie woanders jemand über hatte.
Ich hab noch nie Zucchini angebaut, weil man die immer irgendwo angeboten kriegt; dieses Jahr wird's wohl nix. Aber ich hab noch sauer eingekochte vom letzten Jahr. Superlecker! Und nicht explosionsgefährdet. :engel: Rezept steht hier im Thread weiter vorn irgendwo.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Zucchinischwemme

#109

Beitrag von kraut_ruebe » Fr 23. Aug 2013, 09:50

mein favorit sind momantan hasselback zucchini - so fein wie möglich eingeschnitten und mit unmengen knoblauch und kräutern befüllt und im ofen gegrillt
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Zucchinischwemme

#110

Beitrag von sybille » Fr 23. Aug 2013, 19:29

kraut_ruebe hat geschrieben:mein favorit sind momantan hasselback zucchini - so fein wie möglich eingeschnitten und mit unmengen knoblauch und kräutern befüllt und im ofen gegrillt
Das hört sich ja genial an!
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“