Was gibts denn heute so...

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1241

Beitrag von sybille » Do 21. Mär 2013, 20:54

Danke hobbygaertnerin :) Dann werde ich das im Herbst mal versuchen.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Was gibts denn heute so...

#1242

Beitrag von stoeri » Do 21. Mär 2013, 23:45

Hallo Freunde,

Hallo Maria, magst uns Deine Maiskolbenkochkünste verraten?

Bei mir gab es heute Putenfilet mit Kartoffelpüree und Blumenkohlgröstl wie in diesem Rezept hier http://www.br.de/fernsehen/bayerisches- ... n-100.html.
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1243

Beitrag von hobbygaertnerin » Fr 22. Mär 2013, 15:27

Hallo Erika,
nur ganz einfach, ins Wasser etwas Zucker und Butter geben, den Maiskolben darin frisch aus dem Garten 8 - 10 Min, kochen, tiefgekühlt knapp 20 Min, dann die Körner mit dem Messer runterschneiden, in eine Schüssel geben, salzen, mit Butter und ein paar Kräuter bestreuen
oder vom Kolben runter essen.
Früher hab ich den immer zu lange gekocht und bei den Kolben achte ich sehr darauf, dass er nicht zu reif wird, dann sind sie eher teigig.
Die Maiskörner schmecken auch gut mit gedünsteten Auberginen- und Paprikawürfeln gemischt.
Zuckermais wird ein Muss im Garten, 50 Kolben waren leider viel zu schnell gegessen, aber es kommt hoffentlich wieder Frühling und Sommer, dann gibts eben wieder eine neue Ernte.

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Was gibts denn heute so...

#1244

Beitrag von Sabi(e)ne » Fr 22. Mär 2013, 15:42

Statt Messer geht's aber auch schneller so:
http://www.youtube.com/watch?v=p6bPeT_BGOs
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1245

Beitrag von hobbygaertnerin » Fr 22. Mär 2013, 19:48

Hi Sabi(e)ne,
bei mir sollen es noch Maiskörner bleiben,
mit diesem Teil kommt mir alles ziemlich musig vor. Mit 4 Schnitten sind die Kolben von den Körner befreit, muss ich doch das nächste mal genau auf die Uhr schauen. :)
Mit dem eigenen Zuckermais hab ich mein Lieblingsgemüse gefunden, der schmeckt auch nach dem Tiefgefrieren noch wie frisch. Bin hin- und hergerissen, ob ich nicht die Anbaufläche für Mais ausdehne, aber dann passt die ganze Anbauplanung nicht mehr.

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Was gibts denn heute so...

#1246

Beitrag von Sabi(e)ne » Fr 22. Mär 2013, 20:19

Ja, das ist richtig so - das ist für "creamed corn", möglichst ohne Schalenreste der Körner, sondern nur das weiche Innere. Mais im ganzen Korn als Gemüse wie hierzulande ist da nicht wirklich existent... :lol:
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Benutzeravatar
stoeri
Beiträge: 1709
Registriert: Mi 15. Jun 2011, 20:18

Re: Was gibts denn heute so...

#1247

Beitrag von stoeri » Sa 23. Mär 2013, 09:13

Hallo Freunde,

mit Mais habe ich es nicht so, einen oder zwei im Jahr das reicht mir und das Abnagen ist mir das liebste.
Aber unsere Tochter die liebt den Zuckermais die könnt sich dumm und dämlich essen damit die würde ein ganzes Feld vernichten ;-).
herzliche Grüße
Erika mit Lux und Ricky im Herzen

Wenns nur olle so waradn, wia i sei soiad.

Benutzeravatar
Bhanta
Beiträge: 532
Registriert: Di 12. Mär 2013, 18:14
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Phu Ruea in Northern and Rawai in Southern Thailand

Re: Was gibts denn heute so...

#1248

Beitrag von Bhanta » So 24. Mär 2013, 13:50

pla2
pla2
pla2.jpg (69.14 KiB) 1122 mal betrachtet
pla
pla
pla.jpg (55.53 KiB) 1122 mal betrachtet
Hallo, bei uns gab es heute: Gartengemuese und baby-ananas auf Brasse. Einfach, schnell und immer wieder lecker.
LG, Bhanta :michel:
ยึดวัน/Carpe Diem/Seize The Day

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1249

Beitrag von sybille » So 24. Mär 2013, 16:52

Rübstiel gedünstet mit Kartoffeln.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#1250

Beitrag von Picassa » Mo 25. Mär 2013, 08:47

Gestern gab´s gebratene Apfelringe im Teigmantel, mit Zucker und Zimt bestreut. Legga!

Da unser Vorrat (außer eingelegten Zucchinis und Chilis) aufgebraucht ist, geht´s diese Woche den Resten im Tiefkühler an den Kragen.

Mo: knusprige Hähnchenstreifen mit Zucchini (TK) und Tomatensoße (TK), dazu Basmatireis und "Seroendeng" (geröstete Kokosflocken, Erdnüsse, Kräuter (indonesisch))
Di+Mi: Fleischtopf (mit Silberzwiebeln, Ananas, frischer Paprika, Champignons, Chilisoße (TK)), dazu 1x Nudeln, 1xReis
Do: Mettbällchen (TK) in Rotweinsoße (TK), dazu Klöße
Fr: Gemüsesuppe (TK), "Kaassouffle" (TK), Eis (TK)
Sa+So: "Moksi Meti" mit Reis (Rezept aus Suriname)
Mo: Bratwurst (TK), Kartoffelbrei, Rotkraut
Di: Kartoffelbreiplätzchen, Apfelmus, Rest vom Rotkraut

Danach wird der Tiefkühler abgetaut :mrgreen:

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“