Was gibts denn heute so...

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1231

Beitrag von hobbygaertnerin » So 17. Mär 2013, 09:49

Hallo Griseldis
ich hab gestern auch Käseresteverwertung gemacht, wow, das war gut.
Wird es bestimmt bald wieder geben.
Und so schnell gemacht, einfach, praktisch, gut. Danke für das Rezeptreinstellen.

Benutzeravatar
Bhanta
Beiträge: 532
Registriert: Di 12. Mär 2013, 18:14
Familienstand: verpartnert
Wohnort: Phu Ruea in Northern and Rawai in Southern Thailand

Re: Was gibts denn heute so...

#1232

Beitrag von Bhanta » So 17. Mär 2013, 15:00

priow wan gai
priow wan gai
priowwangai.jpg (67.37 KiB) 1545 mal betrachtet
Bei uns gab es heute am fruehen Abend priow wan gai , Gartengemuese kurz, aber kraeftig gebraten mit Huehnchen. YummY. LG.Bhanta.
ยึดวัน/Carpe Diem/Seize The Day

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1233

Beitrag von Margit » So 17. Mär 2013, 22:53

Das vorletzte Mal Kohl (Roter und Grüner Sibirischer Federkohl und Grünkohl) für dieses Jahr - diesmal wieder in einem einfachen und schnellen Gericht:
Knoblauch hacken, Kohlblätter zerkleinern und andünsten, dann mit Rotwein aufgießen und kurz schmoren, so dass der Kohl noch etwas Biss hat. Mit Spaghetti anrichten und mit leicht angerösteten Sonnenblumenkernen und Parmesan bestreuen.
Jetzt gibt's noch einmal Kohl aus dem Garten und das war's dann für heuer!

LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

Benutzeravatar
Margit
Beiträge: 562
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 20:01
Wohnort: Vor den Toren Wiens
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1234

Beitrag von Margit » Di 19. Mär 2013, 20:22

Bärlauchrisotto zur (leider gekauften) Forelle!

LG, Margit
Mein Blog: http://www.wachsenundwerden.at
-------------------------------------------------------------------
Wissen ist etwas anderes als Weisheit.(Wolf-Dieter Storl)

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1235

Beitrag von si001 » Di 19. Mär 2013, 22:08

Gnocchi mit Bärlauchpesto bzw. Kartoffeln mit gefüllter Paprikaschote.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#1236

Beitrag von kraut_ruebe » Mi 20. Mär 2013, 07:21

Goldhoferin hat geschrieben:Ja, hab ich :)

Danach hab ich gar kein Majoran mehr dran gemacht. Die Auflaufform war so leer gekratzt, dass ich sie hätte ungewaschen in den Schrank stellen können. :aeh:
ich hab das gestern auch gebacken und cheddar, mozzarella und parmesan verwendet und den majoran durch rosmarin ersetzt. bei mir hat sich das schön knusprig angebacken, mit sauberer auflaufform war bei mir nix.

tolles rezept, wer seine eigene milch und seinen eigenen käse produzieren kann hat hier ein super-sv-gericht :daumen:
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1237

Beitrag von hobbygaertnerin » Do 21. Mär 2013, 12:07

Seit ich aus Buttermilch Sauermilchkäse machen kann, verwende ich den auch gerne zum Kochen, passt aber nicht zu jedem Rezept.
Heute hab ich die TK-Truhe ein wenig geräumt, Zuckermais, Spargel, Paprika für eine Gemüseplatte, dazu gekochte Eier, die Maiskolben vom vergangenen Jahr gehen schön langsam zur Neige.
Hoffe, dass der Zuckermais heuer auch wieder so gut wächst, die eingeforerenen Maiskolben schmecken jedesmal wie fast frisch aus dem Garten.

Newbie
Beiträge: 11
Registriert: Do 14. Mär 2013, 13:31

Re: Was gibts denn heute so...

#1238

Beitrag von Newbie » Do 21. Mär 2013, 13:09

Bhanta hat geschrieben:
priowwangai.jpg
Bei uns gab es heute am fruehen Abend priow wan gai , Gartengemuese kurz, aber kraeftig gebraten mit Huehnchen. YummY. LG.Bhanta.

Da freu ich mich ja schon auf das Mittagessen heute. Sieht sehr lecker aus :hunger:

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1239

Beitrag von sybille » Do 21. Mär 2013, 18:09

Hoffe, dass der Zuckermais heuer auch wieder so gut wächst, die eingeforerenen Maiskolben schmecken jedesmal wie fast frisch aus dem Garten.
hobbygaertnerin, frierst Du den Mais roh ein oder blanchierst Du ihn vorher?
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1240

Beitrag von hobbygaertnerin » Do 21. Mär 2013, 20:47

Hallo sybille,
vor 2 Jahren hab ich ihn blanchiert, letztes Jahr nicht- es ist kein Unterschied im Geschmack, ich hab nur meine Maiskochkenntnisse etwas verfeinert.
Schade, dass die Kolben fast alle aufgegessen sind.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“