Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbeitung

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#31

Beitrag von hobbygaertnerin » Sa 10. Nov 2012, 07:57

Hallo Sabi(e)ne,
ich werd von beiden Rezepturen eine kleine Menge ansetzen und dann entscheiden, welcher besser schmeckt. Ich hab Weingeist und einen guten 40 % Klaren zur Verfügung.
So tief bin ich in die Geheimnisse der Likörherstellung noch nie eingestiegen, dass ich den Alkohlgehalt auf ein bestimmtes Level eingestellt habe, hab mich bisher immer an das Rezept gehalten,

Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#32

Beitrag von Sabi(e)ne » Sa 10. Nov 2012, 09:40

I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#33

Beitrag von hobbygaertnerin » So 11. Nov 2012, 09:09

Hallo Sabi(e)ne,
danke, werd ich mal versuchen.
Wie lange ist eigentlich Eierlikör haltbar (abgesehen davon, dass er nicht lange hält ;) )
Die Wachteleier in ihren Verarbeitungsprodukten werden heuer ein wesentlicher Teil der Weihnachtsgeschenke werden.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#34

Beitrag von hobbygaertnerin » Di 27. Nov 2012, 07:59

Der erste Wachteleierlikör ist in Flaschen abgefüllt, am Rezept muss ich noch feilen, er ist mir zu dickflüssig geworden. Mein Versuch war mit ganzen Wachteleiern, geht schneller zum Bearbeiten, allerdings reine Eigelbe ergeben einen feineren Geschmack.
Was könnte man noch aus Wachteleiern machen, um sie so zu veredeln, dass sie ein Delikatessweihnachtsgeschenk werden können?

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#35

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Di 27. Nov 2012, 10:16

Wachteleier finde ich ja vor allem wegen ihrer Größe toll - einmal optisch, aber auch die Tatsache, dass man mit einem Haps ein Ei essen kann :pft:

Wie wäre es mit einem - entsprechend kleinen - Glas mit Soleiern?
Das eignet sich als Geschenk, weil es auch ewig hält.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#36

Beitrag von hobbygaertnerin » So 16. Dez 2012, 13:02

Heute mach ich wieder Weihnachtswerkstatt, Wachteleierlikör, Wachteleier in Balsamicoessig, für Sylvester sind wir eingeladen und ich bring als Gastgeschenk die "Wachteleierfliegenpilze" mit,
was könnte ich noch aus den Eiern machen?

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#37

Beitrag von Olaf » So 16. Dez 2012, 14:26

Moin Hobbygärtnerin,
ich hoffe, alle die Du in "Rühereiform" brauchst pustet Du aus?
Man sollte trotz Weihnachten jetzt schon an Ostern denken! Ich hab schon so ca. 100 ausgepustete Eier, die ich über Ostern zu verschenken oder zu einem unverschämten Preis (an vorgetriebenen Birkenzweigen) an der Strasse zu verhökern gedenke.
:mrgreen:
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4904
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#38

Beitrag von hobbygaertnerin » Mo 17. Dez 2012, 08:06

Hi Olaf,
an Ostern denke ich noch nicht, sorry, hier muss ich mir ein technisches Hilfsmittel besorgen, um die Eimasse aus der Schale ohne Schlaganfall herauszubekommen.
Bis jetzt kommen die Eischalen in die Abwärme des Backofens zum Trocknen und werden gemahlen dem Futter untergemischt.
Ich hab 3 Varianten Eierlikör gemacht, die Balsamicoeier in Gläsern schön verpackt (schmecken wirklich sehr gut) und bin noch auf der Suche nach pfiffigen Ideen rund ums Wachtelei.
Gruss
hobbygaertnerin

Benutzeravatar
Waldläuferin
Beiträge: 1502
Registriert: Do 5. Aug 2010, 14:58
Wohnort: da, wo die Häuser am höchsten sind

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#39

Beitrag von Waldläuferin » Mo 17. Dez 2012, 12:01

Hi,
das Blasfix, das Olaf weiter oben vorgestellt hat, ist eine tolle Sache, um die Eier auszublasen. Gibt's bei am*z*n. Dabei mischen sich aber Eigelb und Eiweiß.
Ich hab schon so ca. 100 ausgepustete Eier, die ich über Ostern zu verschenken oder zu einem unverschämten Preis (an vorgetriebenen Birkenzweigen) an der Strasse zu verhökern gedenke.
:lol:
Genau so dachte ich. Hier liegen bisher 1,5 Schachteln ausgeblasene Eier für Ostern... Naja, fürs Verhökern hab ich nicht genug und zur Zeit sind die Wachtelinen eh in der Legepause.
Ich dachte, ich murkse abgebrochene Zahnstocher in die Löcher und befestige einen Zwirn dran - Olaf, hast Du schon eine Aufhängetechnik entwickelt/erprobt?
Grüße
Waldläuferin
Fertig ist besser als perfekt.

Olaf
Beiträge: 13594
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:25
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Havelland BRB

Re: Rezepte für Wachtel und Wachteleier, Tricks zur Verarbei

#40

Beitrag von Olaf » Mo 17. Dez 2012, 12:22

Moin Waldläuferin!
Ja die Technik mit Streichholz oder Zahnstocher kenn ich auch - für Hühnereier.
Ist glaub ich nicht so das richtige für nen Grobmotoriker wie mich und Wachteleier, zumal man ja das sehr dezente Loch gehörig erweitern müsste.
Ich spiele mit dem Gedanken, die Schnürchenenden nur zusammen zu trieseln, reinzustecken und mit nem kleinen Kleks Kleber zu fixieren.
Ist jetzt nicht so ökomäßig :pfeif: :aeh:
Jedenfalls hab ich auch noch keinen guten Plan und schieb das vor mir her....
LG
Olaf
Eigentlich bin ich ein netter Kerl.
Wenn ich Freunde hätte, könnten die das bestätigen.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“