Was wir immer schon über die Brennessel wissen wollten
Re: Was wir immer schon über die Brennessel wissen wollten
Lecker, lecker... mach mich auch schon über die Brennesseln her! Auch schon auf die Arbeitsstull`n müssen die drauf, motiviert unheimlich,da kommt erst garkeine Frühjahrsmüdigkeit auf!
Pesto mag ich auch unbedingt wieder machen... da kommt dann auch noch Löwenzahn, Melisse, Dost und Giersch zum Einsatz!
murmel
Pesto mag ich auch unbedingt wieder machen... da kommt dann auch noch Löwenzahn, Melisse, Dost und Giersch zum Einsatz!
murmel
Re: Was wir immer schon über die Brennessel wissen wollten
hallo1
Hihi - auf unserem Grundstück wachsen die Brennessel sogar ein bisschen mehr als 1,5o Meter! Also sind es große, oder?
Aber ich hab selten woanders so arg brennende erlebt.
(Anonsten schmecken sie aber nur "lecker")
liebe Grüße!
Hihi - auf unserem Grundstück wachsen die Brennessel sogar ein bisschen mehr als 1,5o Meter! Also sind es große, oder?
Aber ich hab selten woanders so arg brennende erlebt.
(Anonsten schmecken sie aber nur "lecker")
liebe Grüße!
-
- Beiträge: 486
- Registriert: Mi 10. Nov 2010, 00:11
- Familienstand: verheiratet
Re: Was wir immer schon über die Brennessel wissen wollten
Auf Youtube gibt es einiges zum Thema.
http://www.youtube.com/watch?v=u6cvU4YtS7Y
http://www.youtube.com/watch?v=in7KTcUA-qk
http://www.youtube.com/watch?v=Qpn7CV9uMko
http://www.youtube.com/watch?v=eMhMADHZ ... re=related
Sollte man gesehen haben !
Gruss
http://www.youtube.com/watch?v=u6cvU4YtS7Y
http://www.youtube.com/watch?v=in7KTcUA-qk
http://www.youtube.com/watch?v=Qpn7CV9uMko
http://www.youtube.com/watch?v=eMhMADHZ ... re=related
Sollte man gesehen haben !
Gruss
Re: Was wir immer schon über die Brennessel wissen wollten
Die Kultursorte der Brennnesseln ist die Fasernssel .
http://de.wikipedia.org/wiki/Fasernessel
Diese ist aber anscheinend von der Faseraufbereitung recht aufwendig, Chemie und Bakterieneinsatz hört sich nicht so prickelnd an.
Was ich mich immer wieder frage:
Warum hört man nichts von Brennnesseln die zu Speiszwecken gezüchtet werden?
Eine nicht brennende Sorte wäre doch ein Traum
http://de.wikipedia.org/wiki/Fasernessel
Diese ist aber anscheinend von der Faseraufbereitung recht aufwendig, Chemie und Bakterieneinsatz hört sich nicht so prickelnd an.
Was ich mich immer wieder frage:
Warum hört man nichts von Brennnesseln die zu Speiszwecken gezüchtet werden?
Eine nicht brennende Sorte wäre doch ein Traum
-
- Beiträge: 486
- Registriert: Mi 10. Nov 2010, 00:11
- Familienstand: verheiratet
Re: Was wir immer schon über die Brennessel wissen wollten
Schon mal etwas von Taubnessel gehört ?Nordhang hat geschrieben: Was ich mich immer wieder frage:
Warum hört man nichts von Brennnesseln die zu Speiszwecken gezüchtet werden?
Eine nicht brennende Sorte wäre doch ein Traum
Rote, weiße, gelbe .. alle eßbar und früher gerne gegessen.
Die weiße und die gelbe sind sogar Heilpflanzen, die rote zumindest nahrhaft.
(Die Farbe bezieht sich auf die Blütenfarbe !)
Gruß vom Hotzenwalder
Re: Was wir immer schon über die Brennessel wissen wollten
Geschmacklich doch kein Vergleich die Weße kommt ja vom Mengenwachstum her am nächsten hin. Da nasch ich nur ab und zu die süßen Blüten.Die Blätter aber schmecken roh wie schlechte Wattebäuschen kein Vergleich zu rohen Brennesseln.