Kombucha

Antworten
sannchen

Kombucha

#1

Beitrag von sannchen »

Hat jemand von euch Erfahrung mit Kombucha und weiß,wo man einen Pilz dafür herbekommt??

Liebe Grüße

sannchen
Sabi(e)ne
Beiträge: 8711
Registriert: Di 3. Aug 2010, 16:34
Wohnort: Weserpampa

Re: Kombucha

#2

Beitrag von Sabi(e)ne »

Moin,
ebay - da gibt es welche ab 2€ + Porto, und die sind wie die Kefirpilze recht okay.
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...
LaForcenée

Re: Kombucha

#3

Beitrag von LaForcenée »

Ich hab auch einen , von hier: http://www.teepilz.de/ beste Qualität, und viele nützliche Tipps!
Bei Ebay wäre ich eher vorsichtig, wer weiß was für Kulturen da angeboten werden...
Meiner ist jedenfalls schon seit einem Jahr trotz diverser Experimente und zeitweise Vernachlässigung nicht totzukriegen.... :)
Tigerente
Beiträge: 2
Registriert: Di 31. Jan 2012, 09:58

Re: Kombucha

#4

Beitrag von Tigerente »

Guten Morgen,

vielleicht könnt ihr mir ja ein wenig helfen. :)

Ich habe meinen letzten Kombucha in Wasser nun ca. seit einem Jahr im Kühlschrank liegen, meint ihr, dass ich ihn jetzt nochmal ansetzen kann? :kuuh:
Anya
Beiträge: 299
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 09:55
Wohnort: Niedersachsen

Re: Kombucha

#5

Beitrag von Anya »

Hat bei mir eigentlich immer geklappt, zumindest bei einem halben oder dreiviertel Jahr. Allerdings hatte ich ihn nicht im Kühlschrank, sondern in der Küche oder Speisekammer stehen.
Probiers einfach aus ;)
Viele Grüße, Anya
Tigerente
Beiträge: 2
Registriert: Di 31. Jan 2012, 09:58

Re: Kombucha

#6

Beitrag von Tigerente »

Ich werde ihn mir nachher mal näher anschauen :grinblum:
und einfach probieren.
Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“