Hallo,
die Tiere müssen auf jeden Fall erst betäubt werden, das ist gesetzlich vorgeschrieben!!! Bin mir nicht ganz sicher, aber ich meine, das steht im Tierschutzgesetzt!?!
Danach lasse ich meine Laufenten immer so eine halbe Stunde - je nachdem wie lange ich für die vorherige Ente zum Rupfen brauche
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- ausbluten. Dann werden sie grob vorgerupft und in heißem Wasser gebrüht. Die Brühzeit richtet sich nach der Wassertemperatur, da probiere ich zwischendurch immer wieder mal ob die Federn gut raus gehen. Damit überall Wasser hin kommt schwenke ich die Enten etwas im Wasser.
Bei mir haben die Laufenten ca. 1 kg küchenfertig und haben damit eine Größe, dass ich sie am Stück einfriere. Da Zeit bei mir in den letzten Monaten Mangelware gewesen ist sind meine Laufenten noch unterwegs. Wenn sie geschlachtet werden und die Kaninchenschinken dann aus dem Räucherofen raus sind, dann möchte ich mal versuchen eine heiß zu Räuchern. Mal sehen, ob der selbstgebaute Räucherofen das aushält und wie die Ente wird!?!
Vor einigen Jahren gab es mal Fasan in heißem Rauch gegart und der war einfach nur himmlisch!!!!!
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