Aber erst mal werd ich aber meine Käsepresse reparieren, da ist der "Schwengel" durchgebrochen, werd ich neu machen aus Robinie, und mir was suchen was schon die Linie richtig hat.
Die Pressdrücke bei manchen Käsen sind schon krass, 10 kg, 20 kg für die 3 kg-Form.
Mein Nachbar und ich haben mal unabhängig von einander aus unserer Milch Feta gemacht, die waren sehr unterschiedlich. Dabei waren nur 2 Faktoren anders, er hatte ne flache Form, ich ne hohe, und er hat in Molke reifen lassen und ich in Salzlake.
Ich nehm da abgeflexte Getränkeflaschen, die haben einen guten Durchmesser und ne brauchbare Höhe.
Vorgestern hab ich noch mal aus 7l 1kg Feta* gemacht, gestern eingelegt, so sieht das bei mir aus: * heist, ich hab keine Lust mehr, Anführungsstriche zu machen, natürlich ist es kein Feta, sondern nach Art des Feta. Da ich ihn aber auch nicht verkaufen will bzw. darf, kann ich ihn auch nennen wie ich will
