Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Bei uns werden die Zwetschken erst, heuer wird es eine große Ernte.
lg
Winnie07
Winnie07
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
rote Jausen- Zwiebeln , Knoblauchpaste und eingelegt in ÖL, Semmelknödel im Glas, Maulbeer-Verbenen-Schnaps,
Gezählte 4 Zwetschken hängen am Baum vor dem Küchenfenster.....da fehlt mir jetzt noch eine!

Gezählte 4 Zwetschken hängen am Baum vor dem Küchenfenster.....da fehlt mir jetzt noch eine!
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe heuer wenig eingemacht bis jetzt, einfach zuwenig Ernte da. Ribiselgelee für Sachertorte (ich weiß, das Original ist mit Marille), Erdbeermarmelade ist aufgefuttert. Darum hoffe ich da auf die Zwetschken
.
lg
Winnie07
Winnie07
- Minze
- Förderer 2019

- Beiträge: 2127
- Registriert: Mi 4. Aug 2010, 14:29
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Ostprignitz-Ruppin
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe 20 große Gläser Gurken süß-sauer eingelegt, zwei Gärtöpfe mit Schnibbelbohnen gefüllt, drei große Zwetschgenkuchen zum Einfrieren gebacken und aus den restlichen Zwetschgen Marmelade gekocht.
Liebe Grüße
Minze
Minze
- si001
- Beiträge: 4180
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
16 Flaschen Holundersaft. 
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe den zweiten Schwung Tomatenmark eingekocht.
Es ist mühsam dieses Jahr und ich bin froh um jede Tomate, die reif wird.
Bislang habe ich 1/3 der Menge vom letzten Jahr im Sack und etwas weniger als 1/4 der anvisierten Menge.
Meinen Zielvorrat an eingefrorenen Cocktailtomaten habe ich leichter erreicht, ab da gingen alle Cocktailtomaten mit in die Sauce. Lecker.
Ansonsten nehme ich jetzt täglich die Falläpfel auf und koche Apfelmus.
Da wir massig Brombeeren haben dieses Jahr werde ich noch weiter Brombeer-Apfel-Marmelade machen - aber auch an den Beeren sieht man, dass die Saison sich anscheinend dem Ende neigt.
Die Paprika werden dank einiger sonniger, warmer Tage nun reif und wandern in den Tiefkühlschrank. Da werde ich mein Ziel aber ziemlich sicher nicht erreichen können.
Leider sind die Nachttemperaturen schon einstellig - ich bin gerade wirklich dankbar für alles was noch ausreift.
Es ist mühsam dieses Jahr und ich bin froh um jede Tomate, die reif wird.
Bislang habe ich 1/3 der Menge vom letzten Jahr im Sack und etwas weniger als 1/4 der anvisierten Menge.
Meinen Zielvorrat an eingefrorenen Cocktailtomaten habe ich leichter erreicht, ab da gingen alle Cocktailtomaten mit in die Sauce. Lecker.
Ansonsten nehme ich jetzt täglich die Falläpfel auf und koche Apfelmus.
Da wir massig Brombeeren haben dieses Jahr werde ich noch weiter Brombeer-Apfel-Marmelade machen - aber auch an den Beeren sieht man, dass die Saison sich anscheinend dem Ende neigt.
Die Paprika werden dank einiger sonniger, warmer Tage nun reif und wandern in den Tiefkühlschrank. Da werde ich mein Ziel aber ziemlich sicher nicht erreichen können.
Leider sind die Nachttemperaturen schon einstellig - ich bin gerade wirklich dankbar für alles was noch ausreift.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich mache zur Zeit ständig Zucchini ein, Zucchini mariniert, gewürzzucchini, Zucchini Sugo, dann hab ich noch Zucchini zum fermentieren stehen und Ketchup will ich noch machen
-
Teetrinkerin
- Förderer 2019

- Beiträge: 1152
- Registriert: Sa 15. Sep 2018, 19:59
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Obwohl ich heuer schon damit gerechnet habe, gar keine Tomaten einkochen zu können, ist ein Regalbrett schon komplett voll mit Tomatensauce, Bohnen-Tomaten-Eintopf, Pomarola und Gemüse-Letscho. Allein gestern habe ich 8 große Gläser Tomatensauce und 6 große Gläser Letscho eingekocht, für die ich im Regal erst noch einen Platz schaffen muss.
Die ersten Paprika habe ich eingefroren und es reift gerade noch einiges. Die Pflanzen hängen recht voll, es gefällt ihnen an der sonnigen Südwand. Außerdem habe ich noch Basilikumpesto, Petersilie, Dill, Zuckermais, Zucchinikuchen und Mangoldquiche für den Froster fertig gemacht. Ansonsten habe ich noch Zucchini-Salsa, Zucchinisalat, viel Bohnensalat, Bohnengemüse, Senfzucchini und Karotten im Glas eingekocht. Heute möchte ich noch Zucchini, Selleriegrün und Chili in den Dörrautomat geben und Petersilie für den Froster fertig machen.
Ich habe überlegt, dass ich die Petersilienstängel diesmal nicht einfriere, sondern für Suppengewürz trockne. Hat das schon jemand gemacht?
Die ersten Paprika habe ich eingefroren und es reift gerade noch einiges. Die Pflanzen hängen recht voll, es gefällt ihnen an der sonnigen Südwand. Außerdem habe ich noch Basilikumpesto, Petersilie, Dill, Zuckermais, Zucchinikuchen und Mangoldquiche für den Froster fertig gemacht. Ansonsten habe ich noch Zucchini-Salsa, Zucchinisalat, viel Bohnensalat, Bohnengemüse, Senfzucchini und Karotten im Glas eingekocht. Heute möchte ich noch Zucchini, Selleriegrün und Chili in den Dörrautomat geben und Petersilie für den Froster fertig machen.
Ich habe überlegt, dass ich die Petersilienstängel diesmal nicht einfriere, sondern für Suppengewürz trockne. Hat das schon jemand gemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Nur mit den Blättern. Aber die verlieren beim Trocknen einiges an Geschmack.
lg
Winnie07
Winnie07
-
Teetrinkerin
- Förderer 2019

- Beiträge: 1152
- Registriert: Sa 15. Sep 2018, 19:59
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Drum werde ich die Petersilienblätter nur noch einfrieren. Aber ich möchte getrocknetes Suppengewürz machen und da dachte ich, ich könnte dafür kleingemachte, getrocknete Petersilienstängel mitverwenden.Winnie07 hat geschrieben: Sa 11. Sep 2021, 10:38 Nur mit den Blättern. Aber die verlieren beim Trocknen einiges an Geschmack.

