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von viktualia » Fr 7. Dez 2018, 11:55
Dominosteine!
Eigentlich werden es "Domino-Dolomiten", die so klein hinzubekommen ist echt tricky.
(Mein zweitliebstes Rezept: ich mag nämlich Marzipan und kann die Matsche in den gekauften überhaupt nicht ab.)
Ofen auf 175 vorheizen
100gr. Zartbitterschokolade - fein reiben
150gr. Butter
150gr. Zucker
3 Eier
Vanillezucker - zusammen schaumig rühren
150gr. gemahlene Haselnüsse - mit der Schokolade dazugeben
50gr. Haferflocken
3 Eßl. Mehl - mischen und dazukneten
Auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen und 30 Min. Backen und warm mit
225 gr. Himbermarmelade bestreichen (oder mit Kirschmarmelade mit Stücken drin - mmmhhh!)
100gr. Marzipanrohmasse
50gr. Puderzucker - verkneten, zwischen Klarsichtfolie ausrollen und auf eine Hälfte des Bleches legen,
(mehrmals nutzbar, die Folie)
zusammenklappen und in 2 mal 2 cm große/kleine Würfel schneiden. (Ränder für Rumkugeln nehmen....)
400gr. Zartbitterschoki - schmelzen, die Würfel eintauchen.
Evtl. noch mit ganzen Haselnüsen verzieren, aber da hab ich nach der Taucherei meist keinen Nerv mehr drauf.
Die sind, durch den Schokoladenüberzug, dann auch (theoretisch) lange haltbar.