und damit meine Information objektiver ist, hab ich auch mal ganz woanders nachgelesen.Deutschland ist der größte Milcherzeuger in der EU, möglich machen es die Turbokühe. Ihr Milchausstoß hat sich in den letzten 50 Jahren verdreifacht.
- agrarheute:
Ja, ja, bei den Netzfrauen steht, dass die Gesundheit der Kühe darunter leidet, bei den agrarheute steht, dass nicht.Damit hat sich die Milchleistung in den letzten zehn Jahren bei den Holstein-Kühen um rund acht Prozent und bei den Fleckviehkühen um rund elf Prozent erhöht.
Mir geht es aber um etwas ganz anderes:
Wozu züchtet man Kühe so?
Meine Vermutung ist nämlich (stimmt das?), dass diese Erhöhung der Milchleistung vor allem daher kommt, dass Kühe immer mehr Kraftfutter brauchen und vertragen und immer weniger "von dem leben können, was mensch für nichts anderes nutzen könnte". sprich: die Kühe werden immer weniger SV- bzw. subsistenztauglich gemacht.
Warum??
Wenn "die Milch" eh nicht fehlt - ??