Was gibts denn heute so...

Wildling

Re: Was gibts denn heute so...

#2401

Beitrag von Wildling »

Ich habe beim Rotkohl verarbeiten festgestellt,das der Strunk wirklich köstlich ist! Ein bisschen wie Radieschen,werde gleich eine Gemüse-Strunkpfanne machen :pft:
Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4180
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2402

Beitrag von si001 »

Melanzani ? Aah! Aubergine! ...musste erst mal Tante Gockle fragen ;)

Bei mir gab es (vegetarische) Bohnensuppe. Ich hab es einfach mal probiert, weil ich keine Lust hatte eine Fleischbrühe zu kochen.
EIne Zwiebel in Öl anbraten, mit Wasser auffüllen, die geschnippeltn grünen Bohnen und Kartoffelstückchen dazu. Ordentlich Bohnenkraut, ein paar Tomaten und Salz. Das ganze gar kochen. Schmeckt prima. Ich war überrascht.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de
Benutzeravatar
Zacharias
Moderator
Beiträge: 3968
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Estland

Re: Was gibts denn heute so...

#2403

Beitrag von Zacharias »

Bohnensuppe kenne ich nur so und gar nicht mit Fleisch.
Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9260
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2404

Beitrag von Thomas/V. »

Sieht lecker aus, der Auberginen-Auflauf.

Ich hab gestern eine Aubergine mit Bulgur gefüllt gebacken, mal ohne Fleisch, nur mit Paprikastücken und Tomatenstücken und dem rausgeschabten Fruchtfleisch.
Heute gabs gebratene Riesentomatenscheiben mit Parmesan überbacken und dazu Salat aus Tomate, Gurke und Paprika, und frisch gebackenes Weißbrot.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4762
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2405

Beitrag von hobbygaertnerin »

@ Richard
Der Melanzaniauflauf schaut wirklich zum Reinbeissen gut aus,
könntest du das Rezept reinstellen?
Ich mach heute Apfelstrudel, ein Teil zum Essen, ein Teil kommt in die Gefriertruhe.
Benutzeravatar
Zacharias
Moderator
Beiträge: 3968
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Estland

Re: Was gibts denn heute so...

#2406

Beitrag von Zacharias »

Ich habe neulich auch einen Auberginenauflauf gemacht anlehnend an ein GU-Rezept. Der war extrem lecker. Ich konnte mir das erst nicht vorstellen mit dem Ei darin, aber das genau war der Clou. Ist leider etwas aufwändig zu machen, lohnt sich aber. Hier das Rezept für 2 Personen:

Auberginen-Auflauf

500 g Aubergine
Salz
Olivenöl
5 Tomaten, mittelgroß bis groß
500 ml pürierte Tomaten
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 Knobizehen, fein geschnitten
3 Lorbeerblätter
Gem. Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
Etwas Rotwein
4 hartgekochte Eier
3 Mozzarella
1 Bund Basilikum
100 g Parmesan

Auberginen in 1cm Streifen schneiden, einsalzen, ziehen lassen, dann abspülen, ausdrücken. Mit Olivenöl einpinseln und bei 180°C im Ofen garen.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten und mit den pürierten Tomaten, Lorbeer, Pfeffer, Kräutermischung und Wein eine Soße kochen.
Ganze Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Eier und Mozzarella ebenfalls. Das Basilikum in Streifen schneiden. Abwechseln Aubergine, Tomaten, Ei, Mozzarella in eine geölte Auflaufform schichten, zwischendrin mit Basilikum überstreuen. Zuletzt mit der Soße übergießen und dem Parmesan überstreuen.
Im Ofen bei 180°C 35-40 Minuten backen.
Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10455
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#2407

Beitrag von kraut_ruebe »

There's a crack in everything. That's how the light gets in.
Zaphira
Beiträge: 333
Registriert: Fr 17. Feb 2017, 21:51
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Franken

Re: Was gibts denn heute so...

#2408

Beitrag von Zaphira »

Bei mir gab es heute Mittag Hokkaido, Kartoffeln, Zwiebel und Feta mundgerecht geschnitten, in Oel, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Knoblauch geschwenkt und im Ofen gebacken und jetzt ist im Backofen ein Kürbiskernbrot aus selbstgemahlenem Mehl.
Mein Ziel ist ein Leben von dem ich keinen Urlaub brauche.
hobbygaertnerin
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 4762
Registriert: Di 14. Jun 2011, 08:48

Re: Was gibts denn heute so...

#2409

Beitrag von hobbygaertnerin »

Pizza mit allem, was der Garten hergibt, gemischter Salat.
Benutzer 3370 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2410

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht »

hobbygaertnerin hat geschrieben:könntest du das Rezept reinstellen?
Bitte sehr

https://www.selbstvers.org/forum/viewto ... 58#p337058
Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“