Was gibts denn heute so...

Benutzeravatar
Buchkammer
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 3753
Registriert: Di 30. Nov 2010, 12:01
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#2351

Beitrag von Buchkammer »

Gestern die erste Kohlrübensuppe. Ist schon ein Unterschied zu den gekauften Steckrüben - diese Sorte Wilhelmsburger. Zwar kleiner, aber im Geschmack hervorragend.
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/
Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9260
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2352

Beitrag von Thomas/V. »

Ich hab vorhin zum ersten mal Zucchini-Feta-Eier-Auflauf http://griechischekueche.com/2017/06/18 ... #more-1923 gemacht,
ist ganz gut geworden, mußte allerdings getrockneten, gekauften Dill nehmen, der frische ist von den Schnecken vernichtet :sauenr_1:
dazu Tomaten-Gurken-Paprika-Salat (Tomaten gekauft)
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Benutzeravatar
Zacharias
Moderator
Beiträge: 3968
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Estland

Re: Was gibts denn heute so...

#2353

Beitrag von Zacharias »

Klingt lecker, jetzt weiß ich wie ich meine übersehene Zucchini verarbeite.
Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6243
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 04:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#2354

Beitrag von 65375 »

Den Auflauf habe ich auch direkt gemacht. Sehr empfehlenswert! Hab schon mehr Rezepte aus diesem Blog nachgekocht/gebacken.
Benutzer 662 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2355

Beitrag von Benutzer 662 gelöscht »

Gestern gabs Kartoffelstampf mit roter gelber bunter Beete vom vereinzeln.
Beete und Kartoffeln roh geschählt, gemeinsam gekocht und gestampft und die separat blanschierten Beeteblätter untergehoben.
Dazu braune Butter und Wurst.
:michel: :michel: :michel: :michel: :michel: :michel: :michel:
Benutzer 662 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#2356

Beitrag von Benutzer 662 gelöscht »

Gestern gabs Kartoffelstampf mit roter gelber bunter Beete vom vereinzeln.
Beete und Kartoffeln roh geschählt, gemeinsam gekocht und gestampft und die separat blanschierten Beeteblätter untergehoben.
Dazu braune Butter und Wurst.
:michel: :michel: :michel: :michel: :michel: :michel: :michel:

Kk
Wildling

Re: Was gibts denn heute so...

#2357

Beitrag von Wildling »

Huhu,
heute gibt es panierten Kohlrabi mit Katroffeln und schönem Gartenkräuterdip.
Die Panade des Kohlrabi ist aus Enteneiern,gewürzt mit Kapuizinerkresse,Nussrauke und anderem von meiner Kräuterspirale.Habe noch ein bisschen Käseraspel fürs Brataroma hinzugefügt.
Bin sehr gespannt,aber eigentlich gibt es jeden Tag was anderes,je nach Verfügbarkeit.
Vg
Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9260
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2358

Beitrag von Thomas/V. »

Sonntag Mittag gabs Coq au Vin, mit selbst gesuchten Pilzen und lila Kartoffeln
heut Mittag hab ich mit Feta-Zucchini-Masse gefüllte Teigtaschen in der Pfanne gebraten, dazu Tomate-Gurke- Paprika-Salat mit der ersten eigenen Tomate (und gekauften)
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Benutzeravatar
Zacharias
Moderator
Beiträge: 3968
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 22:11
Wohnort: Estland

Re: Was gibts denn heute so...

#2359

Beitrag von Zacharias »

Wir haben gestern das griechische Zucchinirezept getestet, das war wirklich total lecker und mal was ganz anderes.
Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9260
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#2360

Beitrag von Thomas/V. »

Hab aus dem Kürbis von letzter Woche und ein paar Kartoffeln eine Kürbissuppe gemacht.
Heut Abend mach ich Zucchini-Pfannkuchen mit Auberginenfüllung. Die erste Aubergine immerhin, wenn auch nur 20cm lang, aber an dieser Pflanze hängt noch eine ähnlich große, hoffe, das dann mal weiter wächst, wenn es wieder wärmer wird.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!
Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“