Ich mache auch wenn ich zuviele Zucchini hab so eine Art Zucchinipuffer.
Zucchini raspeln, salzen, ein bis zwei Stunden stehen lassen, dann richtig ausdrücken. Etwas Ei, etwas Mehl, Zwiebel gehobelt oder fein geschnitten, Salz, Pfeffer...das ganze vermischen und jeweils eine großen Esslöffel in die Pfanne mit heißem Fette, etwas plattdrücken und braten, umdrehen wenn es braun ist.
Auf Küchenpapier entfetten und mit einem Dip nach belieben (bei mir meist Joghurt (Quark, Creme Fraiche, Schmand oder alles gemischt, was halt weg muß oder da ist) mit Kräutern und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln,
und/oder mit Salat. (Meine Tochter auch mit Apfelmus
![augenroll :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
).
Kartoffeln geraspelt oder Karotten ebenfalls geraspelt kann man auch mit reinmachen.
Was nicht sofort gegessen wird, das friere ich einzeln ein (auf einem Blech oder Teller mit Backpapier) und wenn gefroren dann in eine Dose oder Tüte, sind dann einzeln zu entnehmen.
Dann entweder in der Pfanne oder Mikro oder Backofen etc. aufgewärmt. Ist fast so gut wie frisch. Ist einfach eine gute Möglichkeit den Zucchiniüberschuss zu verwerten.
Gestern hab ich erstmalig Zuccini-Maultauschen gemacht, nach diesen Rezept:
http://salzkorn.blogspot.de/2016/08/blo ... schen.html
Hab sie aber noch nicht gegessen, sondern auch eingefroren, die Füllung schmeckt aber schon lecker
Den Ziegenfrischkäse schmeckt man aber nicht wirklich raus (leider)...man könnte sicher auch normalen Frischkäse verwenden. (und die Zeit für die Vorbereitung der Zucchini hat auch zumindest bei mir nicht gestimmt, war bestimmt doppelt so lang)
Aber wenn man sich die Arbeit machen will....bestimmt eine leckere Alternative
![:smile: :)](./images/smilies/smile.gif)