Vielen Dank für all die Tipps!
Mein erster Joghurt ist fertig
Hab mir so ne Mischung aus den Tipps zusammengebastelt:
1 Liter Milch auf 72°C erhitzt, auf 42°C runterkühlen lassen, mit einem Eßl. gekauften Joghurt geimpft und in eine angewärmte Thermoskanne gefüllt.
Die stand dann 18,5 Stunden (hat halt grad so gepasst

) in der Küche und dann hab ich den Joghurt in Weckgläser gefüllt, den Deckel lose drauf und ab in den Kühlschrank.
Natürlich nicht ohne zu probieren! Schmeckt wie ich es von handwarmem Joghurt erwarte - gilt für mich als gelungen
ist leicht marmoriert (weiß mit einem Stich cremefarben) - kenne ich so noch nicht, sollte ich ihn beim Impfen noch besser verrühren? Nahm nur einen Eßl.
und wenn er im Kühlschrank noch etwas fester wird hätt ich nichts dagegen - hab ihn aber auch aus der Thermoskanne "geschüttelt".
Bin ganz happy
Werd das jetzt mit Sicherheit öfters machen, ist ja ganz einfach! Hätt ich nicht gedacht!
Und werds jedem Erzählen der ein bisschen Leidenschaft für Selbstgemachtes zeigt
Gaggele