Olaf hat geschrieben:Also grad an Zitronensäure kann ich nichts künstliches entdecken.
Was denkst Du, was Zitronensäure ist? Daß sie was mit Zitronen zu tun hat? Leider nicht, es ist ein rein chemisches Produkt, das mit Hilfe von gentechnisch veränderten Microorganismen hergestellt wird.
Aber es ist ja auch egal, soll jeder seine Knödel machen wie er will, Hauptsache es schmeckt und sieht gut aus, damit das Auge mitessen kann
![:smile: :)](./images/smilies/smile.gif)
, ich zucke nur immer zusammen, wenn Chemie in gute, selbstgemachte Sachen soll und das so gar nicht nötig ist.
Ich behaupte mal ganz frech, daß Bayern innerhalb Deutschlands das Knödelland Nr. 1 ist, was die Vielfalt der Knödelrezepte und die Häufigkeit des Knödelverzehrs angeht, deshalb traue ich mich auch mitzureden.
Hier noch was zu den Reiben:
![k-DSC00585.JPG](./download/file.php?id=12126&sid=8135506a1df65d231e2accda3177c322)
- k-DSC00585.JPG (18.38 KiB) 2470 mal betrachtet
Die linke Reibe ist für gekochte, die rechte für rohe Kartoffeln.
Die für die gekochten Kartoffeln hat gegenüber den Kartoffelpressen den Vorteil, daß man mit ihr die gekochten Kartoffeln schön fluffig reiben kann und keine Matsche bekommt. Die für die rohen Kartoffeln ist nicht so gefährlich wie die Reibe mit den Spitzen, man reibt sich nicht so schnell die Finger mit in die Knödel und die Reiberei geht auch schneller von der Hand.