Zum Zerlegen durfte man dabei sein, die Reste wurden ganz selbstverständlich durch den Wolf gelassen und alles so geschnitten wie ich das haben wollte.
Das setzt aber voraus, daß man genau weiß, was an einem Tier überhaupt so an Einzelteilen innen hat - sonst gibt es völlig nutzlose Diskussionen wie:
"Ach, ich kann kein Roastbeef UND 10 Steaks und 4 Sauerbraten aus meiner Hälfte haben?"
Oder beim Schwein: "Wie, ich hab ein Viertel Schwein gekauft, und da kann ich entweder 14kg Mettwürste ODER Schinken haben????"
"Die Schweinebeine können sie behalten, den Kopf auch, und die Innereien sowieso *grusel*"
Die Direktvermarktung hat eher was mit Bildung der Kunden zu tun.....
Am besten, man zeigt ihnen ein schön großes Schaubild, wo was in welcher Proportion vorkommt.
Danach sind die meisten überrascht, daß ein Schwein eben nicht bloß aus Schulter und Schnitzeln und Schinken besteht, sondern sehr viel eben auch aus nur wenig geschätzten Teilen besteht.
Und mit meiner Liebe zu Blutwurst und Möpkenbrot und Sülze hab ich mir auch schon mehrfach keine Freunde gemacht...
Wer halt keine Ahnung hat, verpaßt u.U. durchaus leckere Sachen.
Und ich frag mich immer, was diese Spezialkunden denken, wo der Rest vom Tier denn landet....
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)
Words are no substitute for actions...