#114
Beitrag
von IngeE » Mo 2. Sep 2013, 17:11
Zucchinirelish,
welches auch mein lieber Mann isst, der ansonsten Grünzeug nur mag, wenns vorher durch einen Magen ging.
Ich hatte das Rezept in einem Forum gefunden und für mich etwas abgewandelt.
1. 1700g geraspelte Zucchini
600 g Zwiebeln in dünne Ringe
2 Essl. Salz dazu, vermischen, über Nacht stehen lassen, nächsten Tag ausdrücken
2. 400ml braunen Weinessig 5%
300g (hell-) braunen Zucker
1 Essl. Senfkörner
1 Teel. Kurkuma
3/4 Teel. Muskat
1 1/2 Teel. Selleriesalz -ich nehme 1 Teel. Salz + 1/2 Rosmarin-Olivensalz
1/2 Teel. weisser Pfeffer gem.
alles aufkochen , ausgedrücktes Gemüse dazu, 2 Chillis - habe Jalapenos genommen, ist schön würzig!- kleingeschnitten dazu, ev. noch kleingeschnittene rote,gelbe,grüne Paprikastückchen zum Anhübschen dazu, Aufkochen lassen und dann in Schraubgläser.
Für meine zweite Charge habe ich noch jungen und knackigen Gelben Zentner genommen - sehr lecker und hält sich schon drei Monate.
Inge