eingesalzene Oliven

Antworten
Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

eingesalzene Oliven

#1

Beitrag von Thomas/V. » Fr 25. Jul 2014, 17:47

Ich hab auf nem Markt eingesalzene und eingeschweißte kleine Oliven gekauft.
Nun weiß ich gar nicht, wie man die essen kann :rot: .
Die Oliven sind nur in viel Salz eingelegt, ohne Flüssigkeit.
Soll ich die eine Zeit lang in Wasser legen, oder nur abspülen?

Im Netz hab ich nix gefunden, vielelicht weiß jemand der hier anwesenden Südländer Bescheid?
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Manfred

Re: eingesalzene Oliven

#2

Beitrag von Manfred » Fr 25. Jul 2014, 18:52

Wenn ich das richtig verstehe, werden sie vor dem Verzehr nur kurz abgespült, um das überschüssige Salz zu entfernen:
http://www.gustissimo.it/scuola-di-cuci ... o-sale.htm

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: eingesalzene Oliven

#3

Beitrag von Thomas/V. » Fr 25. Jul 2014, 19:16

Danke!

Hab sie grade gekostet und gemerkt, das sie gar nicht so doll salzig schmecken. Hab das Salz abgeschüttelt (das meiste hat sich sowieso unten gesammelt)
und sie mit in den Salat gegeben und den Salat weniger gesalzen. Die restlichen geb ich mit dem Salz in denKühlschrank, werden eh nicht alt, wo jetzt die Tomatensaison losgeht.
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

aweli84
Beiträge: 18
Registriert: Mo 3. Mär 2014, 11:30

Re: eingesalzene Oliven

#4

Beitrag von aweli84 » Mi 6. Aug 2014, 16:12

So mache ich es auch immer - nur kurz abtupfen und dann ab mit in den Salat. Oder mit Schafskäse mixen - dazu frisches Brot und Olivenöl, fertig ist das Abendessen!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“