Was gibts denn heute so...

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#1721

Beitrag von Picassa » So 6. Jul 2014, 13:22

Der Nudelauflauf wird eins der ersten Rezepte, die ich im neuen Backofen zubereiten werde! :michel: (nur noch etwa 3 Wochen warten...)
Interessant finde ich nicht nur den Zimt und das Nelkenpulver als "Geschmacksverstärker", sondern auch die Eier in der Bechamelsauce.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#1722

Beitrag von Thomas/V. » So 6. Jul 2014, 13:30

Ja, Zimt wird in der griechischen Küche nicht nur oft für Backwaren, sondern auch gern für Fleischgerichte oder Tomatensoßen (z.B. bei Moussaka) verwendet.
Sehr lecker auch gebratene Auberginenscheiben in Tomatensoße mit Zimt, Knoblauch und Petersilie und mit Käse im Backofen überbacken.

Die Eier in der Bechamelsoße sind dafür da, das sie stockt. Die soll ja fest werden und nicht flüssig, so wird ein Schichtaufbau gewährleistet, was sehr ansprechend aussieht (wenn es auf dem Teller nicht auseinander fällt) beim Servieren.
http://autoimg.kochbar.de/kbrezept/3377 ... uflauf.jpg
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#1723

Beitrag von 65375 » So 6. Jul 2014, 14:31

Sowas ähnliches haben unsere sizilianischen Mieter in meiner Kindheit immer gemacht. Ich glaube, ohne Fleisch, aber mit Maccaroni und Tomatensoße in der Springform und dann aufgeschnitten wie Torte. Das war lecker!! Und ich fand die Maccaroni-Löcher immer so lustig!

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was gibts denn heute so...

#1724

Beitrag von kraut_ruebe » So 6. Jul 2014, 21:26

rote bete pesto etwas abgewandelt: weisse statt rote bete und walnüsse statt pistazien. war perfekt.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#1725

Beitrag von Thomas/V. » Mi 9. Jul 2014, 20:20

heut Mittag Kichererbsenfrikadellen (Pürre mit Zwiebeln, Petersilie, Minze, Zimt in Tomatenmark in Wasser aufgelöst, Salz, Pfeffer. mit Ei vermischt und als Frikadelle gebraten), Joghurt-Knoblauch-Soße drüber

abends noch mal Rest vom Mittag, Tomaten-Gurken-Salat, mit Hack gefüllte Spitzpaprika, kretische Blätterteigpastetchen
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Benutzer 3370 gelöscht

Re: Was gibts denn heute so...

#1726

Beitrag von Benutzer 3370 gelöscht » Do 10. Jul 2014, 22:18

Ungewaschenen(wegen dem VB12, hab ich mal gelesen :lol: ) Gurken, Zucchinisalat mit Kernöl von der Steinmühle und Vinagre de Vin.

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Was gibts denn heute so...

#1727

Beitrag von Rabe » Sa 12. Jul 2014, 22:04

Zucchinipuffer mit Kräuterquark und Salat
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1728

Beitrag von sybille » So 13. Jul 2014, 18:34

Von gestern war noch das Gerippe vom Kamerunschaf übrig. Das habe ich heute ausgekocht und Kartoffeln, Zwiebel, Knobi, Möhren, Blumenkohl, Paprika und Kräuter dazugegeben. Die Suppe schmeckt wunderbar!
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Rabe
Beiträge: 1125
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 18:15

Re: Was gibts denn heute so...

#1729

Beitrag von Rabe » So 13. Jul 2014, 20:29

Spaghetti mit Fenchel und Zuckerschoten in Sahne gedünstet und für die Männer noch Fleisch dazu.
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Was gibts denn heute so...

#1730

Beitrag von Thomas/V. » Mo 14. Jul 2014, 08:56

gestern Mittag Juwetsi http://dergeschmackvonkreta.blogspot.de ... eisch.html
natürlich heute noch mal, schmeckt richtig durchgezogen noch viel besser
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“