erstmal - die Suche hat nix konkretes hergegeben, zumindest nicht in den Betreffs, deswegen starte ich mal den Thread.
Habe gerade ein paar Messer meiner Omi geschliffen, weil das mal richtig Not tat.
Allerdings kam mir der Schleifstein etwas 'speckig zugesetzt' vor, ich konnte die grobe nicht mehr von der feinen Seite unterscheiden.
Wieauchimmer, halbwegs hab ich die Messer scharf bekommen, frage mich aber, ob ich den Stein mal 'abziehen' (nennt man das so?) müsste und wenn ja, wie ich das am besten mache (Sandpapier o.ä.?) ?
Achja - hab den Stein immer mit Öl benutzt, nicht mit Wasser, vielleicht war das der Fehler?
Grundsätzlich würde mich aber auch interessieren, wie Ihr Eure Messer halbwegs scharf haltet, weil paar scharfe Küchenmesser sind einfach was sehr Schönes
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Mir kommts hierbei eher auf Effektivität/Schnelligkeit & Pragmatismus an, nicht auf irgendwelche perfektionierte (japanische o.ä.) 'Schleiforgien', dazu fehlt mir die Muse.
Von diesen 'Hausfrauenschleifgeräten' halte ich nicht viel, kenne sie aber auch zu meiner Schande gar nicht.
Das mit dem Schleifstein fand ich bisher eigentlich ganz okay, nur schleifen sollte er auch ....
Danke für paar Tips zum Schleifstein & Anregungen, wie Ihr eure Messer sonst so scharfhaltet,
lg baba