Bärlauchspinat:
Viel Bärlauch in Gemüsebrühe weichkochen, mit Salz, Pfeffer , Muskatnuss würzen.Evtl. mit angedüsteter Zwiebel und 1 Schuss Sahne verfeinern.
und daraus mein Lieblingsrezept:
Bärlauchquiche:
150g Mehl
80g Butter
3-4El kaltes Wasser
1Pr Salz
1Pr Musskatnuss
alles zu Mürbteig verarbeiten und in Springform drücken.Bei 180 Grad im Ofen etwa 10 Min. vorbacken (vorher mit Gabel einstechen)
Dann abgetropften Bärlauchspinat obendrauf, im Sommer auch noch Paprika oder Tomaten.
Dann 250g geriebenen Käse obendrauf und noch
1 Becher Milch, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss über den Teig gießen.
In den Ofen, bis alles goldgelb überbacken ist (ca. 30 Min.)
Damit kriegt man Mengen von Bärlauch unter.
Ich hab neulich mengenmäßig etwa 1 Müllbeutel voll Bärlauch- war gekocht etwa ein halber 1kg- Joghurteimer.
Bei uns ist der ganze Wald voller Bärlauch! (d.h. wird, denn bisher ist er nur an geschützten Plätzen da) So viel könnte ich nie ernten
So, jetzt krieg ich selbst auch Hunger.
