Kürbiskerne Schälen

Benutzeravatar
Klaus
Beiträge: 147
Registriert: Di 14. Sep 2010, 00:30
Wohnort: Datzetal
Kontaktdaten:

Kürbiskerne Schälen

#1

Beitrag von Klaus » Fr 19. Okt 2012, 19:22

Kennt jemand einen Trick, wie man Kürbiskerne effektiv in größeren Mengen schälen kann? Es handelt sich um Hokkaido-Kerne. Ich habe aus einem recht großen Exemplar etwa 500 Kerne und habe noch etliche Kürbise zu verarbeiten. Da fällt noch viel an!

Sanne
Beiträge: 433
Registriert: Do 30. Aug 2012, 20:55

Re: Kürbiskerne Schälen

#2

Beitrag von Sanne » Fr 19. Okt 2012, 21:33

Meine Mutter hat sich auch die Kerne meiner Kürbisse erbeten. Ich werde sie mal fragen, wie sie sie schälen will und dann berichten.
lg
Sanne
Wenn du einen Garten und dazu noch eine Bibliothek hast, wird es dir an nichts mangeln.
Cicero

Benutzeravatar
Klaus
Beiträge: 147
Registriert: Di 14. Sep 2010, 00:30
Wohnort: Datzetal
Kontaktdaten:

Re: Kürbiskerne Schälen

#3

Beitrag von Klaus » Sa 20. Okt 2012, 19:27

Danke Sanne, da bin ich mal gespannt.
Scheint jedenfalls nicht so einfach zu sein, sonst gäbe es sicherlich schon mehr Antworten.

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Kürbiskerne Schälen

#4

Beitrag von sybille » Sa 20. Okt 2012, 19:36

Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Sanne
Beiträge: 433
Registriert: Do 30. Aug 2012, 20:55

Re: Kürbiskerne Schälen

#5

Beitrag von Sanne » Sa 20. Okt 2012, 21:08

Hallo Klaus, ich muss dich leider enttäuschen.Sie hat auch keine effektive Möglichkeit gefunden.
Sie nimmt sie ungeschält in den Mund und entledigt sich dann der Spelzen. Muss ich nun wirklich nicht haben.
Wenn du einen Garten und dazu noch eine Bibliothek hast, wird es dir an nichts mangeln.
Cicero

Benutzeravatar
Klaus
Beiträge: 147
Registriert: Di 14. Sep 2010, 00:30
Wohnort: Datzetal
Kontaktdaten:

Re: Kürbiskerne Schälen

#6

Beitrag von Klaus » Sa 20. Okt 2012, 23:01

sybille hat geschrieben:Schau mal hier: http://www.helpster.de/kuerbiskerne-sch ... tung_20578
Danke Sybille. Das hatte ich aber auch schon gefunden.
@Sanne: Habe ich befürchtet. Es scheint wohl für den Hausgebrauch keine effektive Möglichkeit zu geben.
Ich habe aber noch eine Idee, die ich mal ausprobieren werde. Wenn das einigermaßen geht, berichte ich darüber.

Gruß, Klaus

Sanne
Beiträge: 433
Registriert: Do 30. Aug 2012, 20:55

Re: Kürbiskerne Schälen

#7

Beitrag von Sanne » So 21. Okt 2012, 08:44

Ja, lass es uns wissen. Kürbiskerne sind lecker und gesund.
Bei den vielen Kürbissen, die in meinem Keller schlummern, hätte ich ja noch einige Kerne zu knacken.
lg
Sanne
Wenn du einen Garten und dazu noch eine Bibliothek hast, wird es dir an nichts mangeln.
Cicero

Benutzeravatar
luitpold
Beiträge: 2888
Registriert: Fr 6. Aug 2010, 18:00
Wohnort: wien/nö

Re: Kürbiskerne Schälen

#8

Beitrag von luitpold » So 21. Okt 2012, 12:34

hab gerade nur ölkürbis zur hand (die mit den schalenlosen kernen).

bei anderen früchten würde ich die kerne popen. (so wie popcorn :mrgreen: )

auch wenn sie nicht aufplatzen sollten, wird durch das rösten die schale brüchig und ist leichter zu entfernen.
Es muß sich alles ändern, damit es bleibt, wie es ist.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Kürbiskerne Schälen

#9

Beitrag von 65375 » Mi 24. Okt 2012, 03:09

Wie macht man es bei Sonnenblumenkernen?

Benutzer 72 gelöscht

Re: Kürbiskerne Schälen

#10

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Mi 24. Okt 2012, 18:19

hallo!
65375 hat geschrieben:Wie macht man es bei Sonnenblumenkernen?
Rösten, Salzen - im Mund zerknacken und dann die Schale ausspucken. Zumindest kenn ich das nur so. :im:

liebe Grüße!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“