Was habt Ihr heute eingemacht?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
ZITRONENGRAS SIRUP
1, den Zitronengras - stock radikal zurückgeschnitten. -
dieses klein geschnitten und mit
2, vier große noch harte Äpfel feinblättrig geschnitten und mit 1lt. wasser, ca. 30 dkg Zucker
alles mitteinander ca 45 min. köcheln gelassen,
durch ein Sieb abgegossen und kochend heiß in kleine Drehverschluss-gläser gefüllt.
i,
1, den Zitronengras - stock radikal zurückgeschnitten. -
dieses klein geschnitten und mit
2, vier große noch harte Äpfel feinblättrig geschnitten und mit 1lt. wasser, ca. 30 dkg Zucker
alles mitteinander ca 45 min. köcheln gelassen,
durch ein Sieb abgegossen und kochend heiß in kleine Drehverschluss-gläser gefüllt.
i,
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
5 kleine Gläser Grünen Ketchup (aus grünen Tomaten und Chilis),
scharf und
lecker
nochmal 2 Gläser Apfelmus aus den Äpfeln, die so aussahen als wollten sie sich nicht wirklich einlagern lassen
Gruß, Bärbel


nochmal 2 Gläser Apfelmus aus den Äpfeln, die so aussahen als wollten sie sich nicht wirklich einlagern lassen
Gruß, Bärbel
-
- Beiträge: 2335
- Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
- Familienstand: rothaarig
- Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Paprikapaste, Gemüsesalzpaste, Preiselbeeren, Pilze getrocknet, Apfelringe getrocknet, Apfelmuss werden dieses Jahr wohl an die 50 große Gläser werden.
lg, zaches
lg, zaches
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Würdest du dein Rezept dazu verraten?greymaulkin hat geschrieben:5 kleine Gläser Grünen Ketchup (aus grünen Tomaten und Chilis),scharf und
lecker
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
@ greymaulkin & si001
Ja, biittteeee!
Und sind die grünen Tomaten unreife Tomaten oder Tomatillos?
Ja, biittteeee!
Und sind die grünen Tomaten unreife Tomaten oder Tomatillos?
-
- Förderer 2017
- Beiträge: 2013
- Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
- Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
1 kg grüne Tomaten, 1 grüne Paprikaschote und 6-8 Chilischoten, die dürfen gerne schon rot sein.
Kleinwürfeln.
In einem flachen Topf 200 g braunen Kandis (wenn man weißen nimmt, wird der Ketchup grüner)
8 El Essig (kein Apfelessig, das schmeckt uns nicht)
6 Nelken
3 TL Pfefferkörner (dürfen auch bunt sein, muss aber nicht)
1 EL Ingwerpulver (Stücke verteilen sich nicht so wirklich gut)
1 TL Salz
aufkochen, die Würfelchen rein, ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln. Deckel drauf lassen, brennt sonst gerne an. Aber ab und zu umrühren. Kochend heiß in kleine Gläser füllen, zuschrauben, kurz auf den Kopf stellen.
Fertig.
Am besten gegen Weihnachten, die Gewürze müssen erst durchziehen.
Gruß, Bärbel
Kleinwürfeln.
In einem flachen Topf 200 g braunen Kandis (wenn man weißen nimmt, wird der Ketchup grüner)
8 El Essig (kein Apfelessig, das schmeckt uns nicht)
6 Nelken
3 TL Pfefferkörner (dürfen auch bunt sein, muss aber nicht)
1 EL Ingwerpulver (Stücke verteilen sich nicht so wirklich gut)
1 TL Salz
aufkochen, die Würfelchen rein, ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln. Deckel drauf lassen, brennt sonst gerne an. Aber ab und zu umrühren. Kochend heiß in kleine Gläser füllen, zuschrauben, kurz auf den Kopf stellen.
Fertig.
Am besten gegen Weihnachten, die Gewürze müssen erst durchziehen.
Gruß, Bärbel
- si001
- Beiträge: 4168
- Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
- Familienstand: glücklich verheiratet
- Wohnort: Kraichgau
- Kontaktdaten:
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Danke! Klingt interessant!
Nur 1kg grüne Tomaten kriege ich in diesem Jahr nicht mehr zusammen. Meine wollen scheinbar noch rot werden. Wir bekommen heute 22°C.
Ich speicher mir das Rezept ab. Irgenwann wird es mal klappen.
Nur 1kg grüne Tomaten kriege ich in diesem Jahr nicht mehr zusammen. Meine wollen scheinbar noch rot werden. Wir bekommen heute 22°C.
Ich speicher mir das Rezept ab. Irgenwann wird es mal klappen.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Liebe Bärbelgreymaulkin hat geschrieben:1 kg grüne Tomaten, 1 grüne Paprikaschote und 6-8 Chilischoten, die dürfen gerne schon rot sein.
Kleinwürfeln.
In einem flachen Topf 200 g braunen Kandis (wenn man weißen nimmt, wird der Ketchup grüner)
8 El Essig (kein Apfelessig, das schmeckt uns nicht)
6 Nelken
3 TL Pfefferkörner (dürfen auch bunt sein, muss aber nicht)
1 EL Ingwerpulver (Stücke verteilen sich nicht so wirklich gut)
1 TL Salz
aufkochen, die Würfelchen rein, ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln. Deckel drauf lassen, brennt sonst gerne an. Aber ab und zu umrühren. Kochend heiß in kleine Gläser füllen, zuschrauben, kurz auf den Kopf stellen.
Fertig.
Am besten gegen Weihnachten, die Gewürze müssen erst durchziehen.
Gruß, Bärbel
Dein Rezept liest sich total lecker,ich habe es mir abgespeichert und werde es wahrscheinlich heute noch machen.
Vielen Dank
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Ich habe gestern 4 größere Gläser
Zwiebel-Paprika-Auberginen Relish eingemacht.
Das Rezept war aus einem Buch als Zwiebel Paprika Relish,
aber ich habe es abgewandelt,da ich noch ein paar kleine Auberginen rumliegen hatte.
Jetzt muß es etwas stehen zum durchziehen.
Bin gespannt wie es so schmeckt.
Habe außerdem noch milde Chilis mit rein getan
Zwiebel-Paprika-Auberginen Relish eingemacht.
Das Rezept war aus einem Buch als Zwiebel Paprika Relish,
aber ich habe es abgewandelt,da ich noch ein paar kleine Auberginen rumliegen hatte.
Jetzt muß es etwas stehen zum durchziehen.
Bin gespannt wie es so schmeckt.
Habe außerdem noch milde Chilis mit rein getan

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Sooooooooo,
gerade habe ich 6 mittelgroße Gläser
grünen Ketchup eingemacht,
ich muß sagen,der schmeckt genial lecker,
habe aber 2 kg gemacht und ihn noch ein wenig püriert.
Danke nochmal,liebe Bärbel für das Rezept
Das waren dann sogut wie die letzten grünen Tomaten
gerade habe ich 6 mittelgroße Gläser
grünen Ketchup eingemacht,
ich muß sagen,der schmeckt genial lecker,
habe aber 2 kg gemacht und ihn noch ein wenig püriert.
Danke nochmal,liebe Bärbel für das Rezept
Das waren dann sogut wie die letzten grünen Tomaten