Was habt Ihr heute eingemacht?

ingetraut
Beiträge: 332
Registriert: Mi 12. Okt 2011, 11:52

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#241

Beitrag von ingetraut » So 14. Okt 2012, 19:08

ZITRONENGRAS SIRUP

1, den Zitronengras - stock radikal zurückgeschnitten. -
dieses klein geschnitten und mit

2, vier große noch harte Äpfel feinblättrig geschnitten und mit 1lt. wasser, ca. 30 dkg Zucker
alles mitteinander ca 45 min. köcheln gelassen,
durch ein Sieb abgegossen und kochend heiß in kleine Drehverschluss-gläser gefüllt.

i,

greymaulkin
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2013
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#242

Beitrag von greymaulkin » Mi 17. Okt 2012, 07:43

5 kleine Gläser Grünen Ketchup (aus grünen Tomaten und Chilis), :fypig: scharf und :fypig: lecker
nochmal 2 Gläser Apfelmus aus den Äpfeln, die so aussahen als wollten sie sich nicht wirklich einlagern lassen

Gruß, Bärbel

zaches
Beiträge: 2335
Registriert: Mo 23. Aug 2010, 09:51
Familienstand: rothaarig
Wohnort: Niederrhein Klimazone 8a

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#243

Beitrag von zaches » Mi 17. Okt 2012, 07:59

Paprikapaste, Gemüsesalzpaste, Preiselbeeren, Pilze getrocknet, Apfelringe getrocknet, Apfelmuss werden dieses Jahr wohl an die 50 große Gläser werden.

lg, zaches
"Erdachtes mag zu denken geben, doch nur Erlebtes wird beleben." Paul von Heyse

www.hilshof.de

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#244

Beitrag von si001 » Mi 17. Okt 2012, 08:11

greymaulkin hat geschrieben:5 kleine Gläser Grünen Ketchup (aus grünen Tomaten und Chilis), :fypig: scharf und :fypig: lecker
Würdest du dein Rezept dazu verraten?
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Picassa

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#245

Beitrag von Picassa » Mi 17. Okt 2012, 08:40

@ greymaulkin & si001

Ja, biittteeee!
Und sind die grünen Tomaten unreife Tomaten oder Tomatillos?

greymaulkin
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2013
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 13:12
Wohnort: achtern Berge UND hinterm Kanal, Klimazone 7b

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#246

Beitrag von greymaulkin » Do 18. Okt 2012, 10:07

1 kg grüne Tomaten, 1 grüne Paprikaschote und 6-8 Chilischoten, die dürfen gerne schon rot sein.
Kleinwürfeln.
In einem flachen Topf 200 g braunen Kandis (wenn man weißen nimmt, wird der Ketchup grüner)
8 El Essig (kein Apfelessig, das schmeckt uns nicht)
6 Nelken
3 TL Pfefferkörner (dürfen auch bunt sein, muss aber nicht)
1 EL Ingwerpulver (Stücke verteilen sich nicht so wirklich gut)
1 TL Salz
aufkochen, die Würfelchen rein, ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln. Deckel drauf lassen, brennt sonst gerne an. Aber ab und zu umrühren. Kochend heiß in kleine Gläser füllen, zuschrauben, kurz auf den Kopf stellen.
Fertig.
Am besten gegen Weihnachten, die Gewürze müssen erst durchziehen.

Gruß, Bärbel

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4168
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#247

Beitrag von si001 » Do 18. Okt 2012, 10:33

Danke! Klingt interessant!
Nur 1kg grüne Tomaten kriege ich in diesem Jahr nicht mehr zusammen. Meine wollen scheinbar noch rot werden. Wir bekommen heute 22°C.

Ich speicher mir das Rezept ab. Irgenwann wird es mal klappen.
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#248

Beitrag von Walli » Do 18. Okt 2012, 13:29

greymaulkin hat geschrieben:1 kg grüne Tomaten, 1 grüne Paprikaschote und 6-8 Chilischoten, die dürfen gerne schon rot sein.
Kleinwürfeln.
In einem flachen Topf 200 g braunen Kandis (wenn man weißen nimmt, wird der Ketchup grüner)
8 El Essig (kein Apfelessig, das schmeckt uns nicht)
6 Nelken
3 TL Pfefferkörner (dürfen auch bunt sein, muss aber nicht)
1 EL Ingwerpulver (Stücke verteilen sich nicht so wirklich gut)
1 TL Salz
aufkochen, die Würfelchen rein, ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln. Deckel drauf lassen, brennt sonst gerne an. Aber ab und zu umrühren. Kochend heiß in kleine Gläser füllen, zuschrauben, kurz auf den Kopf stellen.
Fertig.
Am besten gegen Weihnachten, die Gewürze müssen erst durchziehen.

Gruß, Bärbel
Liebe Bärbel
Dein Rezept liest sich total lecker,ich habe es mir abgespeichert und werde es wahrscheinlich heute noch machen.
Vielen Dank

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#249

Beitrag von Walli » Do 18. Okt 2012, 13:33

Ich habe gestern 4 größere Gläser
Zwiebel-Paprika-Auberginen Relish eingemacht.
Das Rezept war aus einem Buch als Zwiebel Paprika Relish,
aber ich habe es abgewandelt,da ich noch ein paar kleine Auberginen rumliegen hatte.
Jetzt muß es etwas stehen zum durchziehen.
Bin gespannt wie es so schmeckt.
Habe außerdem noch milde Chilis mit rein getan :grinblum:

Benutzeravatar
Walli
Beiträge: 621
Registriert: Di 22. Feb 2011, 14:03
Wohnort: Raum Heidelberg

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#250

Beitrag von Walli » Do 18. Okt 2012, 16:31

Sooooooooo,
gerade habe ich 6 mittelgroße Gläser
grünen Ketchup eingemacht,
ich muß sagen,der schmeckt genial lecker,
habe aber 2 kg gemacht und ihn noch ein wenig püriert.
Danke nochmal,liebe Bärbel für das Rezept
Das waren dann sogut wie die letzten grünen Tomaten

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“