aber ich koche mit gas - ich glaube mein mann würde endgültig an meinem geisteszustand zweifeln, wenn ich ihn bitten würde, mir so einen kelly-kocher mitzubringen
![pfeif :pfeif:](./images/smilies/00222.gif)
Oben Eier kochen hab ich schon probiert. Weil er aber fast alle Energie ins Wasser im Kessel bringt, blieb fürahora hat geschrieben:diese kleinen schissdinger faszinieren mich total, mit so wenig biomasse so schnell heißes wasser, im prinzip kann man das wasser erhitzen und gleichzeitig oben in dem kocher die eier kochen. und biomasse gibt es hier ohne ende.
aber ich koche mit gas - ich glaube mein mann würde endgültig an meinem geisteszustand zweifeln, wenn ich ihn bitten würde, mir so einen kelly-kocher mitzubringenund campen tun wir eigentlich auch nicht. okay, man könnte im winter am strand eier kochen - lach -
Gerne!kleinesLicht hat geschrieben:Danke fuer den tollen Tip!
Ich hab ihn seit vorgestern und er macht echt Spaß!![]()
Am Anfang hatte ich echt Probleme, den Kelly Kettle in die Gaenge zu bringen, musste mir doch glatt das Video nochmal anschauen. Jetzt gehts prima! Nur die Holzmenge muss ich noch rausfinden, damit ich nicht dauernd nachlegen muss. Und, man muss den richtigen Zeitpunkt abpassen, bevor er ueberkocht, sonst gibt es Brandblasen...
Ich zitiere mich:Waldläuferin hat geschrieben:Es gibt einen Kochaufsatz zu kaufen, wer hat Erfahrung damit und kann dazu was sagen? [...]
Jemand schonmal auf dem Kelly Kessel gekocht?
Der Kochaufsatz sind zwei geschlitzte Metallstücke, die kreuzweise ineinandergesteckt und dann oben in den Schornstein gesteckt werden. Das ganze ist etwas wackelig, weil der Schwerpunkt so weit oben ist. Zusätzlich blubbert ständig heißes Wasser oder heißer Dampf aus dem (immer!) wassergefüllten Schornstein. Man sollte also versuchen so zu packen/einzukaufen, dass man möglichst viel mit heißem Wasser und möglichst wenig mit seperatem Kochen machen kann.fuxi hat geschrieben:Ich hab den seit Jahren und beim Camping tut er gute Dienste. Ist aber halt speziel auf Wasserkochen optimiert. Da sind zwar Zubehörteile für weiteres Kochen dabei, aber das geht dann besser direkt über der Feuerschale (ohne den Wasser-Schornstein)
Das letzte Bild ist wirklich der Knaller! Bei dem Ruß ist der Mais bestimmt gut gegen Durchfall!!Waldläuferin hat geschrieben:Fortsetzung.So geht es auch. (sieht aber blöd aus...)
Vorgehen ist aber nicht befriedigend.
Es gibt einen Kochaufsatz zu kaufen, wer hat Erfahrung damit und kann dazu was sagen?
Alternativ sollte es doch möglich sein, einfach eine oben und unten aufgeschnittene Konservendose passender Größe aufzusetzen, dann Campinggeschirr drauf - dadurch würde der Kamineffekt erhalten bleiben.
Jemand schonmal auf dem Kelly Kessel gekocht?
Danke und Grüße
Waldläuferin