Zucchinischwemme

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Zucchinischwemme

#91

Beitrag von 65375 » Mi 7. Aug 2013, 16:46

@ahora
Mach doch einfach ne Gewichtsangabe. Die wiegen doch eh alle unterschiedlich viel - die Kinder und die Zucchini.

Benutzeravatar
ahora
Beiträge: 3462
Registriert: Di 31. Jan 2012, 13:01
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: spanien

Re: Zucchinischwemme

#92

Beitrag von ahora » Mi 7. Aug 2013, 17:03

:lol: Das war eher spaßig gemeint, da es sich bei Zucchini ja nicht verhält wie mit Bohnen oder Erbsen etc. sondern eben die Gewichtspanne gewaltig ist. von ca. 50 g bis mehrere Kilo. Ich würde pro Kind 150 g rechnen. Das wären dann bei 40 Kindern 6 kg Zucchini - geben wir noch ein wenig zu, Putzabfall und vielleicht essen ja die Erzieher auch noch was - also so 10 kg müßten reichen.

Benutzer 1612 gelöscht

Re: Zucchinischwemme

#93

Beitrag von Benutzer 1612 gelöscht » Mi 7. Aug 2013, 17:04

noch ein Rezept (nicht lange haltbar, aber kann paar Tage rumstehen):

Zucchini süß-sauer eingelegt (Gemüse alles roh)

1,0 kg Zucchini
2-3 Zwiebeln
je 1 Paprika (rot, gelb, grün)
1 Tasse Essig 5 %
1 Tasse Zucker
1,5 Eßl. Salz
1-2 Eßl. Senfkörner
1 gestr. Teel. Selleriesalz
1 gestr. Teel. Kurkuma

Gemüse in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden, alle Zutaten vermengen und mindestens 8 Stunden durchziehen lassen.

Hildegard
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 2109
Registriert: Mi 11. Aug 2010, 21:33
Wohnort: Oberösterreich

Re: Zucchinischwemme

#94

Beitrag von Hildegard » Mi 7. Aug 2013, 21:29

und wenn das Ganze eingeweckt wird, dann hält es Jahre! :) ..wenn´s nicht vorher "verdunstet".
LG Hildegard
Trau nie dem Ort an dem kein Unkraut wächst ;)

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Zucchinischwemme

#95

Beitrag von sybille » Do 8. Aug 2013, 18:36

Ich mache das so ähnlich. Aber mit Apfelsaft, statt Zucker. Und ja, ich wecke die Gläser ein, dann halten sie normalerweise ewig.
Nur der Essig erscheint mir auch etwas wenig Flüssigkeit zu sein.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Zucchinischwemme

#96

Beitrag von 65375 » Fr 9. Aug 2013, 13:09

sybille hat geschrieben:Nur der Essig erscheint mir auch etwas wenig Flüssigkeit zu sein.
Ich denke mal, das zieht noch genug Saft, wenn's ein paar Stunden steht.

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10832
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Zucchinischwemme

#97

Beitrag von kraut_ruebe » Fr 9. Aug 2013, 14:58

aus nem schwung überzähliger zucchini hab ich apfelsaucenersatz gemacht. ohne schale und mit etwas rohzucker.

ist durchaus brauchbar, schmeckt der apfelsauce (=apfel ohne zucker mit etwas wasser, nehm ich als ersatz für öl beim backen) nicht unähnlich.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzer 2354 gelöscht

Re: Zucchinischwemme

#98

Beitrag von Benutzer 2354 gelöscht » Mi 14. Aug 2013, 07:39

Gestern habe ich die erste Pflanze gekillt. Der Kürbis braucht jetzt einfach mehr Platz und mit 60 Zucchini reicht es dann auch für dieses Jahr.

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Zucchinischwemme

#99

Beitrag von sybille » Di 20. Aug 2013, 19:23

Ich habe gerade gelesen das man die Zucchinis einfach richtig groß wachsen lassen kann. Wenn die Schale im Herbst richtig hart ist (wie beim Kürbis), einfach in den Keller legen und dann hält sie sich den halben Winter. Probieren werde ich das auf jeden Fall mit einer oder zwei Zucchinis.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
Thomas/V.
Förderer 2017
Förderer 2017
Beiträge: 9386
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 17:00
Familienstand: verheiratet

Re: Zucchinischwemme

#100

Beitrag von Thomas/V. » Di 20. Aug 2013, 20:18

sybille hat geschrieben:Ich habe gerade gelesen das man die Zucchinis einfach richtig groß wachsen lassen kann. Wenn die Schale im Herbst richtig hart ist (wie beim Kürbis), einfach in den Keller legen und dann hält sie sich den halben Winter. Probieren werde ich das auf jeden Fall mit einer oder zwei Zucchinis.
Hat bei mir noch nie funktioniert. Sind immer verfault, von innen nach außen verflüssigt. :eek:
Lassen sie mich durch, mein Bruder ist Arzt!

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“