Was gibts denn heute so...

fuente
Beiträge: 361
Registriert: Di 15. Feb 2011, 18:12
Wohnort: IBI / Alicante
Kontaktdaten:

Re: Was gibts denn heute so...

#1701

Beitrag von fuente » So 29. Jun 2014, 12:16

Kirschenmichel mit Vanillesoße.

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#1702

Beitrag von Picassa » So 29. Jun 2014, 12:32

Luna: Krautsalat ;)

Luna
Beiträge: 448
Registriert: Sa 17. Mär 2012, 17:02
Wohnort: Frankreich

Re: Was gibts denn heute so...

#1703

Beitrag von Luna » So 29. Jun 2014, 13:32

Picassa hat geschrieben:Luna: Krautsalat ;)
@ Picassa, Danke!

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1704

Beitrag von sybille » So 29. Jun 2014, 17:38

Die letzten Wochen hatten wir Kartoffeln aus dem Discounter. Der Großteil davon ist bei den Hühnern gelandet, da ungenießbar. Hatte noch nie vorher so schlechte Kartoffeln auf dem Tisch. Keine Ahnung, wo sie sie herholen...
Bei Kartoffeln muß man wirklich Glück haben. Sogar die Kartoffeln vom Gemüsestand an der Straße, der sonst richtig gutes Gemüse hat, schmecken nicht. Meine Einkellerungskartoffeln kaufe ich von privat im Nachbardorf und wenn die alle sind fahre ich zum Hofladen in der Nähe. Das gibt es zum glück noch relativ lange Kartoffeln vom letzten Jahr.

Bei mir gibts heute dicke Bohnen mit Kamerunschaffleisch und immer noch leckere alte Kartoffeln.
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#1705

Beitrag von 65375 » So 29. Jun 2014, 18:18

Luna hat geschrieben:Nein, ich werde jetzt nicht ixquicken, was col slaw ist! Ich kann mit dieser Bildungslücke gut weiter leben.
Naja. Krautsalat zu schreiben, ist halt nicht so cool!

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#1706

Beitrag von Picassa » So 29. Jun 2014, 19:02

Heute gibt´s Reste von gestern (Kartoffel-Makrelen-Salat).
Morgen gibt´s Bratwurst, Kartoffeln (leider auch noch gekaufte, aber sie schmecken gut) und, wenn wir Glück haben, Zucchino! Das Wetter ist heute mies, kühl und nass, aber vllt können wir trotzdem schon ernten. Wenn nicht, gibt´s Mangold dazu.
Als Nachspeise Erdbeerquark.

Jetzt fängt die Zeit wieder an, dass ich erst gucke, was im Garten erntereif ist, und dann erst entsprechend plane, was es zu essen gibt. Schöööön!

sybille
Beiträge: 4337
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 20:48

Re: Was gibts denn heute so...

#1707

Beitrag von sybille » So 29. Jun 2014, 19:14

Jetzt fängt die Zeit wieder an, dass ich erst gucke, was im Garten erntereif ist, und dann erst entsprechend plane, was es zu essen gibt. Schöööön!
Ich habe zwar nicht viel Garten, aber daran muß ich mich trotzdem auch erst mal gewöhnen.
Mangold und Pflücksalat hatte ich jetzt schon ein paar mal und es ist immer noch genug da. Die ersten Zuccchinis sind auch in ein paar Tagen groß genug zum Ernten :)
Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.

Luna
Beiträge: 448
Registriert: Sa 17. Mär 2012, 17:02
Wohnort: Frankreich

Re: Was gibts denn heute so...

#1708

Beitrag von Luna » So 29. Jun 2014, 22:49

... die gab´s heute so:
IMG_0410 II.JPG
War wohl mit 750 g dem Graureiher zu gross! Auch gut.
Forelle "Müllerin" mit Petersilienkartoffeln und Gartensalat.
IMG_0411 II.JPG

Picassa

Re: Was gibts denn heute so...

#1709

Beitrag von Picassa » Do 3. Jul 2014, 19:40

Marinierte Kartoffeln mit Zucchini (beides eigene Ernte, freu!)
http://www.chefkoch.de/rezepte/19025213 ... chini.html

Benutzeravatar
65375
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 6385
Registriert: Fr 16. Dez 2011, 05:58
Wohnort: Rheingau

Re: Was gibts denn heute so...

#1710

Beitrag von 65375 » Do 3. Jul 2014, 20:58

Picassa hat geschrieben:Marinierte Kartoffeln mit Zucchini (beides eigene Ernte, freu!)
http://www.chefkoch.de/rezepte/19025213 ... chini.html
Eigene Ernte ist immer toll! Selbst wenn es nur ein Blatt Liebstöckel ist, esse ich die Suppe damit viel lieber!

Frage: Müssen die Kartoffeln vorher gekocht werden? Nach 30 min im Ofen wären sie auch gar, wenn man sie roh reingetan hätte. Bin immer für's Vereinfachen von Rezepten und Energiesparen.

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“