Was gibts denn heute so...

Rabe
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Re: Was gibts denn heute so...

#1221

Beitrag von Rabe » Mi 13. Mär 2013, 13:48

Linsensuppe
Nur wer sich durch nichts und niemanden instrumentalisieren lässt, kann wahre Freiheit leben!

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Buchkammer
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Re: Was gibts denn heute so...

#1222

Beitrag von Buchkammer » Mi 13. Mär 2013, 14:54

Schon verrückt, was die mit uns machen. als ich köttbular las, dachte ich an Pferdefleisch. :dreh:

Hier gibt es jetzt Hirseröllchen mit Bärlauch-Pesto aus Tante Linas Kriegskochbuch. :kochen:
Gestern war ich klug und wollte die Welt verändern. Heute bin ich weise und möchte mich verändern. (Rūmī)
https://www.bewusste-menschen.de/

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Re: Was gibts denn heute so...

#1223

Beitrag von hobbygaertnerin » Do 14. Mär 2013, 14:29

ein Viertel vom Schwein und ich mache das erste Mal seit langer Zeit wieder Pressack, Sülze.

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karl-erwins-frau
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Re: Was gibts denn heute so...

#1224

Beitrag von karl-erwins-frau » Do 14. Mär 2013, 21:41

Pferdegulasch mit Kartoffeln, leider sind einige Stücke bissl hart. Die Hündin erfährt gerade ganz neue und unerwartete Genüsse.
Kastanien für DIY Waschmittel zerkleinern: Genialster Trick in meinem Blog
https://tinyurl.com/tzspjp66

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Re: Was gibts denn heute so...

#1225

Beitrag von Sabi(e)ne » Do 14. Mär 2013, 22:41

KEF, 4 std schmoren auf kleiner Flamme kuriert das "harte". ;)
Und nur mit kochendheißer Flüssigkeit angießen nach dem Anbraten.
Bei Schmorfleisch ist das schlimmste, was man machen kann, mit kaltem Rotwein abzulöschen in einem Schwall - damit verlängert man die Kochzeit mal eben um weitere 3-6std. :roll:
I love life. And it loves me right back.
And resistance is fertile. :-)

Words are no substitute for actions...

Griseldis

Re: Was gibts denn heute so...

#1226

Beitrag von Griseldis » Fr 15. Mär 2013, 13:38

Zum ersten Mal von mir gekocht: gebackene Senfeier.

Weil ich's lecker finde und Gerichte mag, die sich selber kochen (also: wo man nicht rührend daneben stehen muss, sondern :stricken: kann) gibt's den Link zum Rezept gleich mit dazu:
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m2491 ... feier.html

Mahlzeit!

Goldhoferin

Re: Was gibts denn heute so...

#1227

Beitrag von Goldhoferin » Fr 15. Mär 2013, 16:17

Griseldis hat geschrieben:Zum ersten Mal von mir gekocht: gebackene Senfeier.
Liebe Griseldis
ich DANKE Dir! :bet:

Boah, das ist ja zum niederknien lecker!

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karl-erwins-frau
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Re: Was gibts denn heute so...

#1228

Beitrag von karl-erwins-frau » Fr 15. Mär 2013, 19:40

@Sabi(e)ne
ja, eigentlich weiß ich das mit dem Rotwein, aber es kam so über mich... ;) einen tag später ist's schon viel besser. gulasch muss ja eh immer mehrmals aufgewärmt werden :)
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Griseldis

Re: Was gibts denn heute so...

#1229

Beitrag von Griseldis » Sa 16. Mär 2013, 08:17

Goldhoferin hat geschrieben::
Boah, das ist ja zum niederknien lecker!
Och! Hast Du das gleich nachgekocht? Das freut mich. :)
Ich konnte auch nur schwer aufhören zu Essen... und das geht so schnell und einfach, das gibt es sicher öfter.

Ich denke, statt Majoran würde auch frischer Bärlauch oder Schnittlauch gut dazu passen.

Goldhoferin

Re: Was gibts denn heute so...

#1230

Beitrag von Goldhoferin » Sa 16. Mär 2013, 14:56

Ja, hab ich :)

Habe etwas umgemodelt und meine ganzen Käsereste verwertet:
Alter Berkäse
Heublumenkäse
Höhlenkäse
buttriger Bergwiesenkäse

dazu einen Dijon Senf, war noch ein ganzes Glas da, war ein Weihnachtsgeschenk...

Danach hab ich gar kein Majoran mehr dran gemacht. Die Auflaufform war so leer gekratzt, dass ich sie hätte ungewaschen in den Schrank stellen können. :aeh:

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