Was habt Ihr heute eingemacht?

Benutzeravatar
erdbeben
Beiträge: 892
Registriert: Mi 4. Aug 2010, 19:04
Wohnort: hessen rheingau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#111

Beitrag von erdbeben » Do 1. Mär 2012, 21:00

heute nicht aber gestern 57 gläser rotweinzwiebeln mit meiner schwester :michel:
wir machen jetz jeden mittwoch was zusammen.als nächstes steht kuchen im glas auf dem plan
lg martina
klimazone 8a?

Benutzer 72 gelöscht

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#112

Beitrag von Benutzer 72 gelöscht » Do 1. Mär 2012, 23:16

hallo!

Eichellikör.
- klingt so toll, aber ich hab einfach nur Eicheln geknackt und dann in ein Glas und mit Schnaps aufgefüllt - bin neugierig, wie das wird!
Die Idee dazu hab ich aus der wiener Kleingärtner-Zeitschrift. Dort steht sogar, dass da irgendwelche chemischen Prozesse passieren, durch die die Kohlenhydrate aus den Eicheln gezogen werden und der Likör süß wird - ???

Im Netz (weil ich noch mal zur Sicherheit gegoogelt hab), hab ich den Hinweis gefunden, dass dieser Eichelschnaps extrem aggressiv mache - aber das kann ich mir irgendwie nicht denken :lala: :holy:

werde berichten! :lol:

liebe Grüße!

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4159
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#113

Beitrag von si001 » Sa 19. Mai 2012, 17:17

Vor ein paar Tagen habe ich Rhabarber eingekocht und schon verkostet.

Hier das Rezept:
* Rhabarber in Stücke schneiden
* ins Glas schichten (ich habe so kleine 1-Portionen-Gläser genommen)
* 1 EL Zucker drauf
* mit Wasser fast voll füllen
* Glas verschließen
* 30 min bei 80°C einkochen
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4159
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#114

Beitrag von si001 » Sa 19. Mai 2012, 17:32

Heute hab ich Gulaschsuppe eingekocht.
a.jpg
a.jpg (54.94 KiB) 2572 mal betrachtet
Rezept (in etwa)

1100 g Schweinefleischwürfel
2 Zwiebeln
500 g Champignons
3 große Kartoffeln
Salz
Pfeffer
3/4 Lorbeerblatt und 4 Pimentkörner (beides gemahlen)
Paprika edelsüß
1 EL Tomatenmark

Fleisch, Pilze, Zwiebeln nacheinander schööön anbraten, mit Wasser aufgießen, Kartoffeln dazu, würzen und abschmecken.
In Gläser füllen und bei 100°C, 75 min einkochen.

--> Ich habe ehemalige Sauerkirschgläser genommen. Das sind für unsere Verhältnisse so etwa 2 Portionen.
-------------------------------------------
So hab ich was, wenn es demnächst auf die Autobahn geht. Der Campingkocher ist sowieso immer dabei - dafür sind wie bekannt. :grinblum:
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

mäggy

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#115

Beitrag von mäggy » Sa 19. Mai 2012, 21:15

hallo

wie lange hebt dir deine gulaschsuppe?
vermute mal keine 10 tage dann gärt sie, wieso ich des sag
wegen den kartoffeln.

mehl und kartoffel und milchprodukte lassen alles eingemachte gären.
oder hast du einen richtigen dampfdruckgarer daheim stehen?
damit würd es heben .

gruß mäggy

Benutzeravatar
kraut_ruebe
Förderer 2019
Förderer 2019
Beiträge: 10819
Registriert: Di 3. Aug 2010, 09:48
Wohnort: Klimazone 7b - pannonisches Klima

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#116

Beitrag von kraut_ruebe » Sa 19. Mai 2012, 21:23

meine gerichte mit kartoffeln machen nie probleme beim einkochen und ich koche simpel im backrohr oder im normalen topf ein.

mit sahne hab ich auch kein problem und mit mehl sowieso nicht - kuchen, brot und knödel funktionieren eingekocht 1A.

wenn dir das alles gärt arbeitest du wohl unsauber.
There's a crack in everything. That's how the light gets in.

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4159
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#117

Beitrag von si001 » So 20. Mai 2012, 10:30

Ich hoffe nicht, dass ich mit den Kartoffeln Probleme bekomme! Es gibt doch auch eingekochte Kartoffeln zu kaufen... (Iiiihhh! wer kauft denn so was)
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Benutzeravatar
Waldläuferin
Beiträge: 1502
Registriert: Do 5. Aug 2010, 14:58
Wohnort: da, wo die Häuser am höchsten sind

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#118

Beitrag von Waldläuferin » So 20. Mai 2012, 13:20

Fichtenspitzensirup angesetzt.
Holunder-Apfel-Gelee vorbereitet.
Fertig ist besser als perfekt.

mäggy

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#119

Beitrag von mäggy » So 20. Mai 2012, 13:40

hallo

ihr seid doch im chefkoch lest doch dort mal nach.
hier könnt ihr euch mal durchlesen.
http://www.chefkoch.de/forum/2,15,51632 ... hoden.html

sauer macht lustig
wenns gärt könntens cholestridien sein
oder sonstiges.
probierts aus.

gruß mäggy

Benutzeravatar
si001
Beiträge: 4159
Registriert: Mi 18. Aug 2010, 16:24
Familienstand: glücklich verheiratet
Wohnort: Kraichgau
Kontaktdaten:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

#120

Beitrag von si001 » So 20. Mai 2012, 14:26

Sag mal mäggy, was ist das für ein Ton?? Hat dir jemand Unrecht getan??
mäggy hat geschrieben:ihr seid doch im chefkoch lest doch dort mal nach.
Wie kommst du darauf?
Ich kann die Art deines Beitrages nicht ganz nachvollziehen.

Ich weiß, dass es Bedenken hinsichtlich Stärke gibt. Ich weiß aber nicht, ob alles was da so zu lesen ist ganz richtig ist.

Übrigens steht im Weck-Einkochbuch, Seite 47 wie man Kartoffeln einkocht: Ganze kleine bis mittelgroße Kartoffeln (vorgegart), 90 min, 100°C ;)
Liebe Grüße, si001!
-----------------------
www.miteigenenhaenden.de

Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen und Rezepte“