Ich hätte dazu bitte eine ähnliche Frage.
Ich habe Selleriesuppe, Karottensuppe und Zucchinisuppe "eingeweckt". Und auch Karotten in Scheibchen geschnitten in Salzwasser.
Bei den Suppen war leider überall Sahne mit dabei. Bei den Karotten wie erwähnt nur Salzwasser.
Ich habe alle Gläser (insg. 11 Stk.) heiss eingefüllt, Gummi drauf, Glasdeckel drauf (Tulpenform) und die anschließend in ein mit 2 cm Wasser befülltes Blech in das Rohr bei 150 Grad so ca 20 Min.
Naja. Heute habe ich einen sehr säuerlichen Geruch im Keller bemerkt. Was soll ich sagen, - alle Gläser sind aufgegangen. Der Deckel ließ sich bei allen Gläsern einfach aufheben.
Ich bin fast gehüpft wie ein Rumpelstilzchen.

Dabei hab ich mich voll über dieses System gefreut, weil ich im Tiefkühler keinen Platz mehr hab und ich für den Winter schon mal "vorkochen" wollte.
Was hab ich da falsch gemacht?
Es sind neue Gläser mit neuen Gummis. Also nix brüchiges oder so. Und auf Sauberkeit hab ich auch geachtet...
Please rescue me.

LG kraftort