Guat, ich gebe Bescheid, wenn die Bulbillen erntereif sind.
Knoblauch aus dem Laden ist eher nicht so mein Ding. Meist stammt der ja aus China und wächst nach eigenen Erfahrungen hier nicht so toll. Aber da finden wir schon was anderes, MeinNameistHASE.
@July
Hi, ja, müsste ein A. ampeloprasum sein. Meiner hat an seiner Knolle zuweilen noch so kleine harte Dinger, die man auch schälen und essen kann - nennt sich wohl Brutzwiebeln. Zum Keimen brachte ich die Dinger innert einem Jahr noch nicht. Im
Handbuch Samengärtnerei wird dieser Knoblauch ebenfalls beschrieben. Muss ich bei Gelegenheit mal reinschauen, da momentan außer Reichweite.
Hier habe ich via Internetsuche was dazu gefunden, aber den Faden kennst du sicher.
https://forum.garten-pur.de/index.php?topic=56390.15
Wegen dem Tauschen brauche ich nicht lange zu überlegen. Den DDR-Allium ampeloprasum würde ich gerne mal probieren.
