Seite 89 von 110

Re: Eier-Marketing: Bericht und lautes Nachdenken

Verfasst: Di 23. Aug 2016, 13:34
von der.Lhagpa
Helft mir mal grad :
Käfighaltung ist doch in Deutschland verboten (seit 2008?), oder?
Eier haben ne "Haltbarkeit" von 28 Tagen, richtig?
Beim Metzger (!) habe ich HEUTE Eier mit 3-DE Kennzeichnung gesehen, MHD 15.09.
liege ich falsch damit, daß da was nich so ganz passt?
Die Eier kommen (bzw die Packstelle) aus D-49638
Ach ja, 10 Eier 2,50.

Re: Eier-Marketing: Bericht und lautes Nachdenken

Verfasst: Di 23. Aug 2016, 13:54
von Thomas/V.
Eier haben ne "Haltbarkeit" von 28 Tagen, richtig?
Ungekühlt gelagert, ja.
HEUTE Eier mit 3-DE Kennzeichnung gesehen, MHD 15.09.
paßt doch, dann wurden sie am Sa., 20. 8. gelegt, oder zumindest verpackt

Re: Eier-Marketing: Bericht und lautes Nachdenken

Verfasst: Di 23. Aug 2016, 14:15
von ajal
3 = Käfighaltung Seit 2012 dürfen in der gesamten EU Legehennen nur noch in sogenannten ausgestalteten Käfigen gehalten werden mit mindestens 0,075 Quadratmeter Käfigfläche pro Henne, einem Legenest, Einstreu und Sitzstangen. Die Käfige müssen eine Höhe von mindestens 50 Zentimetern aufweisen.
http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/waren ... ei100.html
ach ich google sogerne bei der Büroarbeit

Re: Eier-Marketing: Bericht und lautes Nachdenken

Verfasst: Di 23. Aug 2016, 17:07
von der.Lhagpa
Hab ich mich doch glatt um ne Woche vertan...
Trotz allem finde ich es ne Sauerei, "Industrie-Ware" als etwas hochwertiges zu verkaufen. Klar kann sich jeder VErbraucher selbst informieren, aber das Bild der einzelnen Eierkartons am Rande des Tresens gibt doch was anderes her als die Supermarkt-Ware im Regal.

Re: Eier-Marketing: Bericht und lautes Nachdenken

Verfasst: Di 23. Aug 2016, 17:16
von Rohana
Mahn halt den Metzter an dass du gefälligst mindestens Bio-Eier haben willst und/oder frag ihn wie es zu diesen Eiern kommt...

Re: Eier-Marketing: Bericht und lautes Nachdenken

Verfasst: Di 23. Aug 2016, 17:35
von Schafmelker
Hi,

die thematisierte Bodenhaltung dürfte dieser hier entsprechen....

https://www.youtube.com/watch?v=5c71Sb1-WOw

Grüße Paul

Re: Eier-Marketing: Bericht und lautes Nachdenken

Verfasst: Di 23. Aug 2016, 18:33
von der.Lhagpa
Rohana hat geschrieben:Mahn halt den Metzter an dass du gefälligst mindestens Bio-Eier haben willst und/oder frag ihn wie es zu diesen Eiern kommt...
Ich bin sicher du findest es toll wenn jemand in der Nähe sein Anbindestall-Gen-Soja-Fleisch für 45 Eus verkauft. Das entwertet gut und gewissenhaft produzierte Ware.

Re: Eier-Marketing: Bericht und lautes Nachdenken

Verfasst: Di 23. Aug 2016, 22:09
von Rohana
Tschuldigung, war halt der Versuch eines konstruktiven Vorschlags... wenn du's nicht willst, kaufs halt nicht. Es ist deklariert, ich kann nix per se falsches dran finden. Willst du dich jetzt über alles erregen bei dem z.B. Werbung irgendeine nichtvorhandene Wertigkeit suggeriert? Dann hast du viel zu tun - nicht nur im Lebensmittelsektor.

Re: Eier-Marketing: Bericht und lautes Nachdenken

Verfasst: Di 23. Aug 2016, 22:40
von Zottelgeiss
Also, ICH würde jetzt sehr ernsthaft darüber nachdenken, wie ich an die Eierkunden des Metzgers komme :holy: Und den Metzger garantiert nicht mit der Nase drauf stossen, was er da verkauft...

Re: Eier-Marketing: Bericht und lautes Nachdenken

Verfasst: Fr 30. Sep 2016, 14:25
von Olaf
Na, jetzt wirds ja immer verrückter.
Meine Frau rief mich eben an, wenn ich nach Hause käme, solle ich keine Eier verkaufen, da käme abends ne alte Dame, der Arzt hätte ihr zu ner Wachtelleierkur geraten, die würde alle Eier kaufen. Mir ist zwar rausgerutscht, was das denn fürn Quacksalber sei, aber egal, Placebos helfen ja auch. Den vollen Preis nehm ich ihr dann aber nicht ab, so bin ich ja nun auch wieder nicht.
Interessant: Die kommt aus Belzig, das ist 30 km weg. Sie hätte eine unserer Visitenkarten in die Finger bekommen. Bringt also wohl doch was, dass wir seit Frühjahr in jede Schachtel eine reinlegen.
LG
Olaf