Re: Fukuoka Masanobu
Verfasst: Sa 19. Dez 2015, 23:01
Servus!
Fukuoka... und ich versuchs trotzdem. Dazu wird ein Agroforststreifen angelegt und durch Sträucher in Parzellen aufgeteilt. Auf den Parzellen werden die Ackerfrüchte ausgesäht. Siehe Skizze
Die Getreideflächen sind in der Größe der benötigten Zutaten unseres Sauerteig - Hausbrotes angedacht.
Wie sich das dann entwickelt da bin ich mal gespannt.
Gruß holzgaser
Natürlich werden die Methoden des Fukuoka nur im Grundsatz bei uns funktionieren können. Auch eine Technik zu finden die es ermöglicht nach der Philosophie von Fukuoka zu arbeiten wird nicht leicht werden.Was Fukuoka gemacht hat ist wohl so nicht reproduzierbar, nicht einmal in Japan, nicht einmal auf Fukuoka's farm, wo sein Sohn angeblich jetzt biologischen Anbau betreibt.
Fukuoka... und ich versuchs trotzdem. Dazu wird ein Agroforststreifen angelegt und durch Sträucher in Parzellen aufgeteilt. Auf den Parzellen werden die Ackerfrüchte ausgesäht. Siehe Skizze
Die Getreideflächen sind in der Größe der benötigten Zutaten unseres Sauerteig - Hausbrotes angedacht.
Wie sich das dann entwickelt da bin ich mal gespannt.
Gruß holzgaser