Zacharias hat geschrieben: Das meinen wir Fleischesser zum Einen, weil der Markt überschwemmt ist mit veganen Schnitzeln, Würsten, Aufschnitt etc.
Achso, davon gibts natürlich mehr, wie Fertigpizza, Fertigsoßen, Maggi-Fix, Fisch-aus der Dose, China-Nudel-Aufguss-Zeug, McDonalds, BurgerKing, KFC, Ravioli aus der Dose, Tiefgekühlte-Nudel-Fertiggerichte, Fertigpesto, Billigsalami mit Farbstoffen, Palmöl und sonstigen Zusätzen, Analogkäse (der übrigens nicht vegan ist), Müsliriegel, Cracker, .... Soll ich noch weiter machen?? Da gibt es wohl noch 1000e Produkte mehr, die NICHT Vegan sind, in denen irgendwelche dubiosen E-Nummern oder Zusatzstoffe sind und die sicher bei weitem nicht alle Gesund sind. Ich würde sagen, der Nahrungsmittelmarkt ist genauso überschwemmt mit NICHT-veganen Fertigprodukten. Nur, dass es die eben schon seit Jahrzehnten gibt. Aber weil jetzt viele Menschen sich für vegan interessieren wird hier natürlich auch der vegane Markt der Fertigprodukte erschlossen.
So, und jetz sag mir mal, wieso man davon ableiten soll, dass jeder Veganer sich nur davon ernährt!
Es ist ja nicht so, dass es nicht auch noch genügend unverarbeitete vegane Lebensmittel gibt. Nur die gab es halt auch schon immer. Siehe die Gemüse und Obstabteilung. Hülsenfrüchte und eine Vielzahl von Getreideprodukten.
Stell dir mal vor es gäbe noch keine Fastfood Restaurants und jetzt würden da einfach eine Menge von Heut auf morgen aufmachen. Würdest du dann sagen, jeder Fleischesser ernährt sich nur von Fastfood??
Des Weiteren wurde hier mal erwähnt, dass veganer/vegetarier länger leben und im Alter auch gesünder sind. Tja, da gibt es einige Studien. Das ist sicher NICHT auf den vollkommenden Verzicht von tierischen Lebensmitteln zurückzuführen meiner Meinung nach, sondern eher auf eine allgemein gesündere und bewusstere Ernährung. Das passt dann aber leider auch nicht zu deiner Annahme, dass sich veganer nur von Fertigfraß ernähren…
Zacharias hat geschrieben: Das meinen wir Fleischesser aber auch, weil uns die Vorstellung fehlt, wie man ohne tierische Produkte schmackhaftes Essen herstellen kann.
Ohne Witz. Hättest du mir das vor 2 Wochen gesagt, dann hätte ich dich zu meiner Hochzeit vorletztes WE eingeladen. Dort waren ca. 100 Personen. Davon 4 Veganer und 3 Vegetarier. Das Essen haben wir über einen Catering Service bestellt. Bis auf Kässpatzen und einer von drei Aufstrichen war alles komplett vegan. Wir haben NUR Lob bekommen über das ganze Essen. (Ausgenommen einen Aufstrich, der war nicht so gut) Es gab 4 Vollwertige Gerichte und dann Baguette mit drei verschiedenen Aufstrichen.
Das Essen war sogar so gut, dass ein anderes Paar welches demnächst Heiratet so begeistert war, dass sie direkt auch unseren Caterer beauftragt haben.
Vielleicht wurdest du einfach noch nie anständig vegan bekocht um das überhaupt beurteilen zu können? Schon`mal darüber nachgedacht?
Zacharias hat geschrieben: Versuch aber mal nach Rezepten zu googlen, wenn du mal nicht nur einfach Bratkartoffeln mit Gurkensalat essen willst. Da wühlst du dich durch Unmengen an Rezepten mit Fleischeratzstoffen, bis du auf ein Rezept triffst, das ohne auskommt. Und da wundert es dich, dass so ein Eindruck entsteht?
Also es gibt wirklich haufenweise Rezepte ohne diese „Fleischersatzstoffe“.
Was bezeichnest du eigentlich als „Fleischersatzstoffe“? Sind Bratlinge aus Dinkel, Einkorn, Emmer, Haferflocken für dich schon Fleischersatzstoffe? Ist ein Aufstrich aus Tomaten, Linsen oder Bohnen ein Fleischersatzstoff? Wieso darf man keine Hafermilch selbst machen und damit sein Müsli essen? Ist das jetzt ein Milchersatzstoff? Wenn ich meine Zucchini mit Reis fülle anstatt Hackfleisch, ist dann der Reis ein Fleischersatzstoff? Wenn ich meine Chilli anstatt mit Hackfleisch mit Tofu mache, ist das ein Fleischersatzstoff? Wenn ja, dann ein sehr guter. Ich kenne einen Vorfall, da haben die Fleischesser sich über das Chilli her gemacht und es gelobt, aber NICHT gemerkt, dass es kein Hackfleisch ist, sondern Protein aus Soja.
Ist jeder „Fleischersatzstoff“ gleich böse? Was ist dramatisch daran ab und an etwas Tofu zu essen?
Gruß
Specki
EDIT:
Sorry für meinen vielleicht etwas harschen Ton, aber das sind alles die üblichen Vorurteile die es gegen vegan gibt. (ich bin übrigens gar kein Veganer!)
Ich frage mich woher die dauernd kommen?
Weil es was „Neues“ ist ?
Weil es etwas Anderes ist, als das gewohnte?
Weil man selbst einen Spiegel vorgehalten bekommt und man realisiert was man da so eigentlich immer isst und welche Folgen das für Tiere, Menschen, Umwelt hat?
Weil es tatsächlich einen Bruchteil Veganer gibt, die einem mit ihrer Essensweise auf den Sack gehen und man es dann ALLEN Veganern zurückzahlen muss?
Und die meisten Vorurteile lassen sich aus der Welt schaffen, wenn man sich mal genauer mit dem Thema befasst. Aber das tun die meisten nicht, die beten lieber ständig weiter ihre Vorurteile herunter, die einfach nur haltlos sind…
Diese Beispiele sind jetzt nicht auf dich bezogen, sondern allgemein an alle Gerichtet, die dauernd gegen Veganer schimpfen müssen.