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Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mo 1. Dez 2014, 11:32
von Johannisbeere
unkrautaufesserin:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Beitragvon unkrautaufesserin » Fr 28. Nov 2014, 23:40
3 Litergläser Gulasch.


Wie lange kocht du das Gulasch ein?

LG:
Johannisbere

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mo 1. Dez 2014, 11:33
von Johannisbeere
Hallo Hildegard,
kann ich dein Rezept Rot-Rüben-Salat wohl auch haben? :hhe:

LG
Johannisbeere

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mo 1. Dez 2014, 22:04
von unkrautaufesserin
Gulasch koche ich vorher durch, vielleicht etwas kurz, also bevor das Fleisch ganz weich ist. Roh/blutig sollte es aber keinesfalls mehr sein.
Dann richtig abkühlen lassen, in die Gläser, und dann bei kochend 30 min zukochen...

Liebe Grüße, M.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mo 1. Dez 2014, 22:15
von si001
Jeder machts anders: Bei mir ist das Gulaschfleisch nur angebraten, angegossen und abgeschmeckt. Dann kommt es noch fast roh ins Glas und wird 2 Stunden bei 100°C ein und gar gekocht. Damit habe ich noch keine Reinfälle erlebt.
Ich versuche die Einkochaktionen zu bündeln, damit der Einkochtopf nicht mit nur 2 Gläseren quackert.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mi 3. Dez 2014, 20:15
von Benutzer 3370 gelöscht
10 Liter Hagebuttenmarmelade, die zweite Hälfte wird eingefroren, bis wir ein gutes Rezept für ein Chutney oder so haben.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mi 3. Dez 2014, 22:21
von Hildegard
@johannisbeere
ich dämpfe die roten Rüben bis sie fast gar sind, etwas abkühlen lassen dann schäle ich sie und schneide sie in Streifen oder Scheiben.
1kg Rüben koche ich dann in 1/4l Essig, verdünnt (nimmt man ihn 5%ig, muss man halt vor Verzehr verdünnen), je 2EL Kümmel,Salz und Zucker, Nelken gemahlen, etwas Ingwer..wer nicht mag, läßt ihn weg .., übergieße damit die Rüben und lasse sie eine Weile ziehen.
In Gläser gefüllt werden sie dann im Wasserbad bei 100°C etwa 30 Minuten sterilisiert.
Vor dem Anrichten noch mit Öl und frischem Kren vermengen.
Ich nehme sowohl Twist off als auch Weckgläser. Er hält (hielte) sich kühl und dunkel Jahre.

Im Moment hat mein Einkochtopf grad "Babypause", denn ich bin etwas überraschend (frühzeitig)Oma geworden. :)
"Hausgemacht"..ähm mit Hausgeburt! :lol:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mi 3. Dez 2014, 23:48
von unkrautaufesserin
Ich koche auch mal 2 oder 3 Gläser.
Rindfleisch für mehr bekomme ich selten.
Und wenn ich Fallobst verarbeite, arbeite ich 2-3 Stunden, auflesen, waschen, ausschneiden und schälen, und dann bin ich froh, wenn ich abends den Kocher anstellen kann. Denn am nächsten Tag komme ich garantiert zu nichts, und dann sind wieder 2 Gläser Birnenstücke schlecht...
Ist nicht so einfach, auf ner Baustelle zu leben, fernab der Verkehrsströme, und mit nem Stall voll Kinder...

Liebe Grüße, M.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mi 3. Dez 2014, 23:53
von 65375
Hildegard hat geschrieben:Im Moment hat mein Einkochtopf grad "Babypause", denn ich bin etwas überraschend (frühzeitig)Oma geworden. :) "Hausgemacht"..ähm mit Hausgeburt! :lol:
:michel: juhuu! Herzlichen Glückwunsch!

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Dez 2014, 16:39
von Naturräuber
Hagebuttenmarmelade....einmal und nie wieder :ohoh: riesen Arbeitsaufwand, die Küche gleicht einem Schweinestall, Ausbeute gering, und vom Geschmack her auch nicht gerade umwerfend...
Der viele Trester ist in einem Rest Rum gelandet und der Rest trocknet für Tee auf einem Backblech vorm Ofen...

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Dez 2014, 20:40
von 65375
@Naturräuber
Es gibt grauslich fade Hagebutten.
Dann schmeckt's auch nach nix. Und der Arbeitsaufwand ist frei zu gestalten, da muß man nicht so'n Aufwand treiben. Hatten wir auch alles schonmal; ich persönlich warte bis nach dem ersten Frost, dann sind die matschigen Hagebutten ratzfatz gekocht, durch die Lotte gedreht und mit halb Apfelmus und drei zu eins-Zucker zur weltbesten Marmelade eingekocht.