Seite 58 von 152
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mo 24. Nov 2014, 08:23
von unkrautaufesserin
So mache ich das auch, nur reicht mir eine Stunde Garzeit.
Pfefferkörner sollte man herausfischen, nach einem Dreivierteljahr haben die eine Menge Schärfe abgegeben...
Ich habe Lagerbirnen eingekocht. Die blöden Stare haben alle Birnen am Stielansatz angepickt, nun fangen sie vor der Reife an zu faulen...ein paar rette ich noch ins Glas, aus eingekochten Birnen kann man auch Kuchen machen...
Liebe Grüße, M.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mi 26. Nov 2014, 22:05
von 65375
6 Gläser Quittengelee und 14 Gläser Quittenkürbismarmelade. Erstaunlich lecker, das Zeug!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Do 27. Nov 2014, 06:43
von Benutzer 2354 gelöscht
Zwetschgen mit Branntwein in Weckgläser.Kuchen im Glas . Apfelmus und Apfelsaft habe ich auf Nach Weihnachten verschoben. Geht Apfelmus auch wenn die Äpfel gefroren waren oder muss ich die nun schützen. ?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Do 27. Nov 2014, 07:41
von kraut_ruebe
einmal gefroren macht nix. aber wenn sie einmal frieren und auftauen verlieren sie ihre haltbarkeit, darf also nicht mehrmals passieren.
wenn ich apfelmus mache und es friert, stell ich die äpfel für die nacht raus und lass sie durchfrieren. sie zerfallen dann im topf in kürzester kochzeit von alleine zu feinstem mus.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Fr 28. Nov 2014, 00:03
von Hildegard
Aus 10kg Butter Ghee
6 l Gläser Rote-Rübensalat
12l Gläser Blaukraut
15 Liter warmen Krautsalat...das Weiss/Blaukraut hält heuer nicht, daher gibt es die "Rettungsaktion"
jetzt wartet noch die Kürbissuppe von 6 Butternut und die Sauce Bolognese (ca 4kg), auf ihre
"Rettung".Dann "habe ich fertig" für eine Weile.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Fr 28. Nov 2014, 22:40
von unkrautaufesserin
3 Litergläser Gulasch.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Fr 28. Nov 2014, 22:51
von poison ivy
oh-je, Hildegard, neben Dir fuehl ich mich gleich furchtbar faul
gilt Eicheln zu Eichel-Caf und Eichel-Mehl verarbeiten als 'einmachen'
wenn sie dadurch haltbar(er) werden?
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: So 30. Nov 2014, 15:05
von Mika
So ich habe es gewagt und gestern ein großes Weckglas mit Sauerkraut eingemacht. Jetzt bin ich gespannt.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: So 30. Nov 2014, 16:59
von 65375
Mika hat geschrieben:So ich habe es gewagt und gestern ein großes Weckglas mit Sauerkraut eingemacht. Jetzt bin ich gespannt.

Sauerkraut einmachen als Mutprobe, interessant!
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mo 1. Dez 2014, 09:45
von Mika
Ich habs noch nie gemacht und meine ersten Befürchtungen, daß das Glas explodiert, haben sich zum Glück nicht bewahrheitet.
