Seite 54 von 152

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: So 7. Sep 2014, 21:05
von MeinNameistHASE
So eine ähnliche Farbe hatte mein Apfel-Zwetschgenmus heute morgen auch, davon wandern 6 Gläser in den Keller und eins direkt mit Vanilleeis in meinen Magen :hhe: .

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mo 8. Sep 2014, 19:27
von si001
Apfelmus
Apfelmus mit Zimt
Apfelmus mit Rosinen
Apfelstücke
Apfelstücke mit Rosinen

Die Menge reicht für dieses Jahr.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Mo 8. Sep 2014, 20:32
von Hildegard
Fisolen für 3 Weltuntergänge! die letzten Dirndlbeeren , Aronia Physalis und Brombeeren davon gibt´s noch jede Menge.
Kaspressknödel .

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Sep 2014, 07:13
von wranger
Kidney Bohne, Andere Bohne (jeweils nur Fruchtkörper) und Mais. Es wartet noch der erste Rotkohl auf mich

Das Chilli im Winter kann kommen :)

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Sep 2014, 12:06
von Buchkammer
Ein paar Gläser Ketchup nach altem DDR-Rezept. Weiters 5 Flaschen Kräuteressig und Kräuteröl. Darin Blüten der Kapuzinerkresse + Samen und Blätter vom Tee-Fenchel.
Kapuzinerkresseblueten_und_Fenchel_in_Oel_und_Essig.jpg
Kapuzinerkresseblueten_und_Fenchel_in_Oel_und_Essig.jpg (45.49 KiB) 2847 mal betrachtet

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Sep 2014, 16:20
von Sunflowers99
Das sieht wirklich toll aus mit den Blüten.
:daumen:

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Sep 2014, 17:36
von Mika
@Buchkammer: das sieht echt toll aus. Wie schmeckt denn das mit der Kapuzinerkresse? (Und wie machst Du das? Bin neugierig :mrgreen: ).

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Di 9. Sep 2014, 20:50
von si001
Paprika, gefüllte Paprika und Gulaschsuppe.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Do 11. Sep 2014, 07:54
von MeinNameistHASE
Weil ich gerade mal ein bisschen kostbare Freizeit über hatte wollte ich mal schauen, wie weit der Holunder bei uns ist: schon fast überreif mit vereinzelten grünen Beeren :ua: Also hab ich mal gepflückt und jetzt blubbern gerade 9l Holundersaft in den Weckflaschen. Außerdem haben wir im Moment so viel Fallobst und Tomaten, dass es noch für 8 1,5l Gläser Apfelmus und 2l Tomatenmark gereicht hat.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?

Verfasst: Do 11. Sep 2014, 09:42
von Buchkammer
Mika hat geschrieben:Wie schmeckt denn das mit der Kapuzinerkresse? (Und wie machst Du das? Bin neugierig :mrgreen: ).
Bin selber gespannt, wie das schmeckt. Kapuzinerkresse-Blüten in Verbindung mit Fenchel werden dieses Jahr erstmals so konserviert.

In eine Flasche stopfte ich 25 Blüten und einige Blätter und Samen vom Tee-Fenchel. Dann jeweils Sonnenblumenöl und Spritessig in die Flaschen gefüllt. Olivenöl oder anderer Essig geht sicher auch. Das ganze lasse ich jetzt 3-4 Wochen in der Sonne ziehen. Möglichst täglich mindestens einmal kräftig schütteln. Ob ich das ganze danach abseihe? Muss mal gucken, wie das Gebräu nach einigen Wochen aussieht. :hmm: