Seite 54 von 152
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: So 7. Sep 2014, 21:05
von MeinNameistHASE
So eine ähnliche Farbe hatte mein Apfel-Zwetschgenmus heute morgen auch, davon wandern 6 Gläser in den Keller und eins direkt mit Vanilleeis in meinen Magen

.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mo 8. Sep 2014, 19:27
von si001
Apfelmus
Apfelmus mit Zimt
Apfelmus mit Rosinen
Apfelstücke
Apfelstücke mit Rosinen
Die Menge reicht für dieses Jahr.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mo 8. Sep 2014, 20:32
von Hildegard
Fisolen für 3 Weltuntergänge! die letzten Dirndlbeeren , Aronia Physalis und Brombeeren davon gibt´s noch jede Menge.
Kaspressknödel .
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Di 9. Sep 2014, 07:13
von wranger
Kidney Bohne, Andere Bohne (jeweils nur Fruchtkörper) und Mais. Es wartet noch der erste Rotkohl auf mich
Das Chilli im Winter kann kommen

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Di 9. Sep 2014, 12:06
von Buchkammer
Ein paar Gläser Ketchup nach altem DDR-Rezept. Weiters 5 Flaschen Kräuteressig und Kräuteröl. Darin Blüten der Kapuzinerkresse + Samen und Blätter vom Tee-Fenchel.

- Kapuzinerkresseblueten_und_Fenchel_in_Oel_und_Essig.jpg (45.49 KiB) 2847 mal betrachtet
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Di 9. Sep 2014, 16:20
von Sunflowers99
Das sieht wirklich toll aus mit den Blüten.

Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Di 9. Sep 2014, 17:36
von Mika
@Buchkammer: das sieht echt toll aus. Wie schmeckt denn das mit der Kapuzinerkresse? (Und wie machst Du das? Bin neugierig

).
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Di 9. Sep 2014, 20:50
von si001
Paprika, gefüllte Paprika und Gulaschsuppe.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Do 11. Sep 2014, 07:54
von MeinNameistHASE
Weil ich gerade mal ein bisschen kostbare Freizeit über hatte wollte ich mal schauen, wie weit der Holunder bei uns ist: schon fast überreif mit vereinzelten grünen Beeren

Also hab ich mal gepflückt und jetzt blubbern gerade 9l Holundersaft in den Weckflaschen. Außerdem haben wir im Moment so viel Fallobst und Tomaten, dass es noch für 8 1,5l Gläser Apfelmus und 2l Tomatenmark gereicht hat.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Do 11. Sep 2014, 09:42
von Buchkammer
Mika hat geschrieben:Wie schmeckt denn das mit der Kapuzinerkresse? (Und wie machst Du das? Bin neugierig

).
Bin selber gespannt, wie das schmeckt. Kapuzinerkresse-Blüten in Verbindung mit Fenchel werden dieses Jahr erstmals so konserviert.
In eine Flasche stopfte ich 25 Blüten und einige Blätter und Samen vom Tee-Fenchel. Dann jeweils Sonnenblumenöl und Spritessig in die Flaschen gefüllt. Olivenöl oder anderer Essig geht sicher auch. Das ganze lasse ich jetzt 3-4 Wochen in der Sonne ziehen. Möglichst täglich mindestens einmal kräftig schütteln. Ob ich das ganze danach abseihe? Muss mal gucken, wie das Gebräu nach einigen Wochen aussieht.
