Seite 53 von 321

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 22:05
von Tanja
Danke für Eure aufmunternden Worte! :) Zumindest die Nase schmeckt trotzdem!

Ich konnte den Kuchen im Backfach halt nur von vorn sehen und hab immer mal wieder mit der Gabel reingestochen. Habe ihn rausgeholt als nichts mehr daran hängen blieb. Offenbar war das aber zu spät... :aeh: Das nächste Mal werde ich ihn zwischendurch umdrehen und vielleicht etwas weniger Holz nachwerfen und die Klappe unterm Backfach früher öffnen, die man offenbar zum Dosieren der Hitze benutzen kann. Pizza hätte ich schon Lust zu, allerdings ist das ein schmales Backfach mit einem Maß, das heute nicht mehr gängig zu sein scheint und es fehlen dafür Rost und Backblech. Mal schauen, ob ich sowas auftreiben kann. Ach ja, ahora, der Kuchen stand also direkt auf dem Backfachboden. Das Gitter auf dem Bild ist nur so ein kleines Abstelldings.

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 22:11
von babayaga
Oooch, da wär ich kreativ bei Pizzen, wo steht in Stein gemeisselt, dass die immer nur rund sein müssen? ;)

lg baba

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 22:15
von Tanja
Naja gut, aber ein Blech bräuchte ich halt schon irgendwie... oder geht wohl auch Pizza in einer Kuchen-Kastenform? :hmm:

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 22:21
von Manfred
Die Klappe unterm Backfach ist nur zur Reinigung.
Weniger stark heizen und zwischendrin umdrehen. Dann wird das schon.

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 22:34
von Little Joe
Tanja hat geschrieben:Naja gut, aber ein Blech bräuchte ich halt schon irgendwie... oder geht wohl auch Pizza in einer Kuchen-Kastenform? :hmm:
... hast du keine Pie Form? Die passen ganz gut in die recht kleinen Backfächer.

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 22:38
von Tanja
Wenn man die öffnet, dann nehmen die Flammen aber direkt ab. Aber, nagut, dann lässt sich das wohl nicht dosieren. Beim nächsten Test wird also nur umgedreht. :)

Werde berichten...

Ne, Joe, sowas hab ich nicht. Ginge auch eine kleine Auflaufform?

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 22:40
von Benutzer 3370 gelöscht
Das backen mit dem Holzofen ist nur Übungssache. Um das Backrohr etwas kühler zu bekommen kann man die Anheizklappe (Schocker, Knopf rechts über dem Backrohr herausziehen) öffnen, dann zieht der Rauch nicht durch die Züge sondern direkt nach der Herdplatte in den Rauchabzug.
Wenn du das Putztürl unter dem Backrohr öffnest zieht der Ofen nicht mehr (Falschluft), Die Rauchgase nach der Feuerstelle suchen sich unter Umständen einen geeigneteren Weg zB direkt in die Küche (hust,hust).

Am letzten Wochenende hat meine Tochter SV-Fastfood gemacht, dafür hat sie die Burgerweckerl im Holzofen gebacken.
IMG_2102.JPG
Und geärgert habe ich mich darüber, dass ich nur einen von den leckeren Burgen hinunter gebracht habe.
IMG_2140.JPG

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 22:45
von Tanja
Danke für den Tipp, Richard!

Wow, die Burger sehen aber echt lecker aus... :daumen:
Ist das ein Hefeteig mit Sesam?

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 22:53
von Benutzer 3370 gelöscht
Tanja hat geschrieben:Ist das ein Hefeteig mit Sesam?
Sorry kann da leider nicht weiterhelfen muss erst meine Tochter fragen, aber soweit ich mitbekommen habe hat sie ein Rezept aus dem IN. Aber Germteig und Sesam könnte hinkommen, und er war leicht süß ähnlich wie ein Osterpinsen. Naja :aeh: Ich bin nicht der Backmeister, ich darf nur den Ofen putzen und reparieren, Holz machen und Burger essen :lol:

Re: Euer SV-Ärger der Woche?

Verfasst: Mo 14. Apr 2014, 23:00
von Tanja
Au ja, frag sie doch mal bitte nach dem Rezept! :)