Seite 53 von 152
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Sa 30. Aug 2014, 20:51
von si001
Das wäre doch ein Ziel?!
Ich habe heute 10 kleine Gläser Apfelmus eingekocht. Zum Mittag geb es auch schon eine Kostprobe.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: So 31. Aug 2014, 12:56
von Naturräuber
Vorm Urlaub noch mal richtig alles geleert... Apfelmus, Apfelsaft, Ketschup, Tomatensoße, Apfel-Rosmarin-Senf, Grüne Bohnen, Eierpflaumen und Steinpilze eingefroren. Die Gläser gehen zur Neige, die Gefriertruhe ist auch schon rappelvoll...
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: So 31. Aug 2014, 18:10
von sybille
Habe heute ein knappes Kilo (geputzter) Steinplize gesammelt und eingefroren.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Di 2. Sep 2014, 07:23
von Johannisbeere
12 Gläser Zwetschgen und 8 Gläschen Zwetschgen-Zwiebel Chutney.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Di 2. Sep 2014, 13:18
von strega
Einen grossen Topf Feigenmarmelade mit nem Schuss Rotwein
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mi 3. Sep 2014, 00:26
von Hildegard
11 Gläser Brombeermarmelade,(6l) 2Gläser Ringelblumensalbe, 20 1/4l Gläser Gemüsebasis für Sondenkost, 7 Gläser Topfen eingeweckt, 8liter Dirndlmarmelade, Basilikum in Apfelessig, Herrenpilze getrocknet, 2 l Zucchinisuppe,
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mi 3. Sep 2014, 12:18
von Daisy Duck
Hildegard hat geschrieben:... 7 Gläser Topfen eingeweckt, (...) 2 l Zucchinisuppe,
Hallo,
Ich hätte da eine Verständnisfrage: Ist Topfen nicht Quark? Was hast Du da genau gemacht?
Und könntest Du das Rezept der Zucchinisuppe bitte für mich posten? Ich habe gerade gestern eine große bekommen, die hier auf eine zündende Verarbeitungsidee wartet.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Mi 3. Sep 2014, 18:31
von sybille
Und könntest Du das Rezept der Zucchinisuppe bitte für mich posten? Ich habe gerade gestern eine große bekommen, die hier auf eine zündende Verarbeitungsidee wartet.
bin zwar nicht Hildegard aber mache auch Zucchinisuppe für den Winter. Die Zuccchini dünste ich mit etwas Salz knapp weich und pürriere dann mit dem Zauberstab. Den so gewonnen Brei friere ich in Dosen ein. Im Winter dünste ich Zwiebel, Knobi, Kartoffeln, Möhren, Porree oder ähnliches (nach Geschmack an), gebe die aufgetaute Suppe dazu und lasse alles gut durchziehen. Geht auch mit gefrorener Suppe, aber dann das Gemüse unten in die Pfanne legen und die suppe obendrauf schmilzen lassen. Gut schmecken auch Fleischbällchen oder Hühnerfleisch in der Suppe.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: Do 4. Sep 2014, 00:32
von Hildegard
@Daisy Duck:
Ja, Topfen ist Quark. Ich bekam 5l geschenkt, meine TK sind voll, also ist andere "Dauerlösung" gefragt.
Topfen in Weckgläser füllen, aufpassen, dass keine Luftlöcher entstehen, oder eben mit einem Spieß umrühren, dass sie entweichen kann. Oben drauf Sonnenblumenöl als luftdichten Abschluß gießen. Deckel drauf . Normal genügt das, ich hab das Ganze dann noch "kalt eingeweckt" = vakuumiert.Geht auch ohne Öl nur mit Vakuum.Kühl und dunkel aufbewahren.
Zucchini wurden von mir auch püriert ,etwas gesalzen und eingeweckt. Ich hab aber auch schon "fertige" Suppe..ohne Obers..eingeweckt.
Re: Was habt Ihr heute eingemacht?
Verfasst: So 7. Sep 2014, 19:39
von Benutzer 3370 gelöscht
Meine Damen machen gerade Pfirsichmarmelade aus den rotfleischigen weingarten Pfirsichen
steile Farbe !! oder ?
IMG_3621.JPG